※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やきとり
雑談・つぶやき

鬱っぽいって言われての薬飲んでた時の記憶がそう言えば一切ない。写真…

鬱っぽいって言われての薬飲んでた時の記憶がそう言えば一切ない。写真みてて、あれ?ここ写真ないぞ…ってケータイ探してもない。薬飲んだら記憶無くなるもんなのかな?

コメント

薬飲んでなくても無い時無いです😅
先日、片付けをしていて衣装ケースの取っ手が壊れていて「あれ?いつ壊れたんだろう?」と呟いたら旦那から「それ、自分がやったんだよ」と言われて全く記憶がなくてビックリしました💧
産後鬱っぽくなって病院行っていた時期がありましたが病院行く前の事だったそうです😅
その頃ちょいちょい身に覚えの無いことがあるので、記憶にも影響するのだと思います💦

• やきとり

やきとり

そうなんですね!
    確かに病院で診断されてから、薬飲まなくても大丈夫そうって言われるまでどうやって生きてたかわからないんですよね🤔
    鬱って怖いですよね💦

• 9月16日

退会ユーザー

その感覚わかります!笑
    ところどころぽっかり記憶が無くなってたり😅
    怖いと思いました💦
    猪木じゃありませんが、元気があれば何でもできる!元気って大事だなって心から思っています😄

• 9月16日
  • やきとり

やきとり

ほんとに元気があればなんでもできる!ですね(笑)
    体だけじゃなくて心も元気でいられるようにしていたいですね😊

• 9月17日
ひまわり畑

健忘は副作用ででます。
個人差はあると思いますが。

• やきとり

やきとり

副作用なんですか!
    ほんとに鬱って怖いですね💦

• 9月16日
  • ひまわり畑

ひまわり畑

なので、鬱になる前の記憶はあっても、
    鬱になってからの記憶は、数年分ぽっかりとまばらにしかないです😓
    薬の副作用も相まって😅

• 9月17日
  • やきとり

やきとり

やる気が出なくなる副作用はあるときいていたんですが、その説明はなかったのですごく驚きました!
    実家にいたので家族に聞いてみます(笑)
    鬱にはなりたくないですよね💦

• 9月17日