ayapyn
うちは上の子が大人しくベビーカーに乗らないので
上の子は歩かせて下の子はエルゴですね( ´•౪•`)
それか下の子がベビーカーに乗っていると上の子が一緒に乗りたがったりしてます(ノ_<。)
★☆マロン☆★
最近は、下の子おんぶで上の子は歩くかカートなどに乗るか選ばせてます。たまにおんぶ&抱っこになるハメも(^^;;
上の子のイヤイヤが始まると抱っこしたりしなきゃなので、手をあけておきたいのと、下の子まで騒ぎ出すと大変なので、1番お利口にしてられるおんぶがメインの居場所です(笑)
上の子が完全に歩く時は、下の子ベビーカーの時もあります。臨機応変って感じですかね〜(*^^*)
退会ユーザー
今は2人とも歩かせてますが、産まれた時はどっか行く時は抱っこ紐、自転車でしたね^_^;どっか出かけてもカートにすぐ上の子乗せてました。うちはベビーカー重いからってバギーも買っちゃいましたよ。今じゃベビーカー本当に使ってないです。
po0h
姉は、ほぼ年子状態を3人育てていましたが
ベビーカーは新生児から使えるもの1つだけで
3人もいたので、一人はベビーカー
一人は抱っこ、もう一人はおんぶ
とか、ベビーカーの後ろに乗るやつつけて乗らせてたりしてましたよ~
まあ、双子用やバギーがあった方が楽だしあったに越したことはないと思いますが、なければないでなんとかなります✧ ٩( ๑•̀ω•́๑ )
コメント