※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
サプリ・健康

東京都内で、きちんと問診してくれる整形外科、またはおすすめの整形外…

東京都内で、きちんと問診してくれる整形外科、またはおすすめの整形外科があれは教えて頂きたいです!23区内外どちらでも大丈夫です!

腰痛で整形外科受診したところ、椎間板ヘルニアと診断されました。ただ、その病院がスピード感重視という感じであまり丁寧ではなく、腑に落ちない点もあったため他の病院での受診を考えています💦

コメント

若菜のふりかけ

うちは文京区なのですが、
山内(やまのうち)整形外科が評判いいです。
私も腰痛で行きレントゲン撮ってもらい先生に診てもらいましたが
先生が素人でもわかり易く丁寧な説明、ご年配の女医さんでお母さん的な受け入れやすい方です🤗

欠点は……
近所でなければ住宅街の中なので駅から少し遠い。
そして待ち時間が長いです…。
ちなみに私は平日行って3時間待ち…。
待ち時間は外に出ても大丈夫でした!

おんぶブームで毎日おんぶ三昧だったので腰痛となったのですが
先生はレントゲンを診て私の場合、生まれつきの可能性もあるけれど普通の背骨は横から見たらS字になっているところ私の背骨は真っ直ぐに近いらしく重い物もったりで背骨に負担かかっていたからという見解でした。
「はぁ〜〜(º ロ º๑)!!」と驚きでした。
娘が捻挫で診てもらった時は
小さい頃に捻挫した跡があると先生はレントゲン診て分かりました。初捻挫かと思いきや娘も私も気づいてない捻挫でビックリでした😅

あとロキソニンの湿布や薬は診察後受付で貰えました!

• さくらんぼ

さくらんぼ

ご回答ありがとうございます!詳しく教えて頂きとても助かります!
    待ち時間が長いということは、とても評判が良い病院なんですね!
    職場から近めなので、伺ってみようも

• 9月18日
さくらんぼ

途中で送信して失礼しました💦
伺ってみようと思います!
教えて頂きありがとうございました!