コメント

さあや
息子が同月齢かな?保育園通ってますがまだ全然喋りません😂
言えて いや これがいい もう一回 くらいです😂
男の子だからゆっくりなんだろうな~と思ってます😅

なつを
私の息子も今月から保育園行きだしたけど、まだまだ喋りません💦
でもおもちゃのお片付けなど、普段しない事をする様になったと保育園の先生から言われて、ちょっとずつ成長してるんだなと思ってます😊
言葉は出ないけど、子供も子供なりに頑張ってるんだなと思います😊
-
まーさ
そうなんですね😭
でもお片付けとかすごいですね!
やっぱり保育園いきだすと少しずつ成長してくれるんですね☺️☺️- 9月16日

優くんmama
うちの子は今年の4月から保育園に行き始めました。
すぐに登園自粛になったりして、6月から本格的に保育園に行けるようになったのでちゃんと行きだしてからはまだ3ヶ月くらいしか経ってませんけど、最近めちゃくちゃ言葉も覚えていつの間にか「ワンワン」とか「ちょーりゅー(恐竜)」とか意味のある単語を言うようになりました。
迎えに行くと「ママー!ママー!」って叫んで走ってきますが、それも今月に入ってからでそれまでは全然そういうのもなかったです。
ホントに保育園に行き始めてから毎日少しずつ色んなことを保育園の先生やお友達と過ごす中で学んできているようで、毎日少しずつ成長してますよ。
なので、行きだして周りとの関わりが持てるようになったら、自然と言葉も増えるし、出来ることも増えてきますよ。
-
まーさ
すごいです😭😭
やはり保育園の影響大きいですね!!
私もいつかママって言ってくれる日を待ちます😭- 9月16日
まーさ
そうなんですね😣
男の子遅いっていいますもんね☺️