コメント
もっちー
すりつぶして、かぼちゃのピューレとかで水分を与えてあげてます!
ぽこ
とろみつけてだしのあんかけみたいにしてあげたら食べてました😊
-
にっちゃん
離乳食作りが苦手で、、、レシピ教えていただけますか?💧😭すみません、、、
回答ありがとうございます!- 9月16日
-
ぽこ
筋とってゆでて、ブレンダーかハサミで切ります。片栗粉食べれるなら片栗粉をまぶしてからゆでるとパサつきを防げます!そのあとは離乳食が苦手と言うことなので、wakodoとかの粉末のとろみとだし使えばいけますよ🙆
- 9月16日
みーくんママ💓
とろみつけたり(*‘ω‘ *)混ぜたり(*‘ω‘ *)
-
にっちゃん
茹でたらとてめ固くてあんかけにあわせましたが、どうしても肉が石みたいでやわらかくならなかったんです、、、茹で過ぎですかね😢?
- 9月16日
ぴー
生の状態でスジを取った後、みじん切りにして昆布出汁で煮る→その中に茹でたうどんと野菜とかを入れて、ささみうどんにしました(^^)
そのまま加熱するとどうしても塊になってしまう気がします🤔
ゴルゴンゾーラ
茹でてすりつぶして、かぼちゃやじゃがいもに混ぜたり、あんかけにしたりしてました!
はじめてのママリ🔰
鳥ささみ、缶詰めありますよ😊固くなるので最初は缶詰めのをあげてました!
細かくなっているし、水煮です。残ったら汁ごと冷凍して使ってました。
私はささみとオクラを和風だしで味付けしたものを作ってました。オクラのとろみで食べやすくなります。
にっちゃん
茹でてからすりつぶす方法でしょうか?😊
もっちー
茹でてからですね✨