※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

1歳のお子さん、よだれが多くて1日に4枚もスタイを使っているそうです。よだれはいつ頃止まるでしょうか?

お子さんのよだれいつ頃止まりましたか??👀
うちは1歳なのですが、まだ1日にスタイ4枚使うほど大量によだれがでています!(^ω^)💦

コメント

ぽろろ

1歳4ヶ月になってからだいぶ減った気がします!
歯がほぼ生え揃ったからかもしれないです⭐︎

• mama

mama

歯と関係があるんですね!なるほど~!まだ6本しか歯が生えていないのでまだまだよだれは止まりそうにないですかね😂教えていただいてありがとうございます💗

• 7月12日
  • ぽろろ

ぽろろ

今16本生えてます😂笑
    歯が生える時期は特によだれがすごかったです!
    スタイも臭くなるから大変ですよね😂

• 7月12日
  • mama

mama

16本!!!👀💕すごいですねー!スタイ汚れますし、保育園に何枚も替えをもっていって洗濯も大変です😂そして襟元がかわいい洋服を買っても全く見えないのでがーんです笑

• 7月12日
マート

うちも一歳四ヶ月くらいに奥歯まで生え揃いおさまりした(^^)

• mama

mama

1歳4ヶ月で奥歯まで歯が生えるんですね~!👀💡うちはまだ6本なのでまだまだよだれは止まらないですかね😂教えていただいてありがとうございます💗

• 7月12日
しいのみ

うちは4ヶ月頃が一番すごくて、落ち着いては歯がはえはじめるたびにヨダレが増えました。
1歳くらいで、あふれる程に出ることはなくなりました。歯は15本はえてます。
まだ歯が生えてきているようなら、はえそろったら止まってくるかもしれませんね。

• mama

mama

同じ1歳ぐらいの子はスタイしてる子が少ないので、うちはよだれがすごいなあー!と思っていたんですが、歯の生え具合で変わるんですね!うちはまだ6本しか生えていないのでまだまだよだれは止まらなそうです😂教えていただいてありがとうございます💗

• 7月12日

うちは1歳半頃まですごかったですよー

• mama

mama

1歳半ごろですか👀💡スタイ何枚あっても足りないですよね😂💕教えていただいてありがとうございます💗

• 7月12日
ぎっちゃんo

うちは歯生えるの遅くてなのか、一歳すぎてからのほうがよだれすごいです(>_<)それまではスタイいらないんじゃないかと思うくらいでした(^^;

• mama

mama

そうなんですね!歯が生えるとよだれが増えるんですね👀💡うちもよだれとまったかな?と思ったらまたすごく出るようになって驚きましたが、歯が生えていたからだったんだなあとわかりました!教えていただいてありがとうございます💗

• 7月12日