※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
その他の疑問

期限が切れたものばかり出されるのは…🍙残飯処理係になっているのでしょ…

期限が切れたものばかり出されるのは…🍙

残飯処理係になっているのでしょうかね、わたし。

義実家でのことです😅

こんなこと、皆さん経験済みですか?

ものによっては何年も前の期限のものがあり、さすがにそれは口に出来ませんでした😅

元々割と気にせず食べる方ではありますが、年単位はさすがに経験ないです💦

コメント

にこ☺︎

えっ有り得ないですね⤵️
義母宅でご飯を頂くのに賞味期限が切れてるってことですよね?
普通は、良いもの出しますよね?
有り得ないですね。
実家は、使おうと思ってみたらドレッシングの期限が過ぎてたとかケチャップの期限が過ぎてたとかよくあります。
二人暮らしなのでそんなに減らないらしく気付けば切れてること多いみたいで😵

• 🔰

🔰

そうなんです…

1人のご飯のタイミングが危険です😅

調味料はあるあるですよね💦

• 9月16日
ママリ

あなた一人だけそういう扱いなら、完全にイビリですよね、、、
もう行かなくて良いと思いますよ!!!孫にも会わせたくない😠😠😠
ご主人には相談できないですか?

• ママリ

ママリ

「高いお肉買ったけど食べなくて期限すぎたのそっちで食べる?」言われて冷凍したままもらうことありますが(旦那も食べる)、よっぽど切れててもせいぜい数週間ですよ〜

• 9月16日
  • 🔰

🔰

そういうのはなんかわかります(*^^*)

そうなんですよね、本人達も食べていたりするのかもしれませんが、1人の時が重なったのでこれはもう…

と思ってしまいました。

年単位の時はさすがに夫に口に出来なかったことを伝えたけれど、流されましたね…

そう、あわせたくないって産後すぐは号泣しました💦💦

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

いや、本当母乳から赤ちゃんにもいくし、義実家行くと危険だと思いますよ(汗)

ご主人にハッキリ冷静に行きたくないことと理由を伝えましょ?!なんならこのページ見せて、あなたの親は非常識だと気づかせないと💨

本当にあなたと特に赤ちゃんの体調が心配です😣

• 9月16日
かいり

義実家で
私が「多少賞味期限切れても食べれますよー!消費危険ではないですし!」
なんて言ってたら
賞味期限切れたものばかり
渡されましたよ😇

1ヶ月以内に切れていたもので
さすがに年単位はなかったです😨

• 🔰

🔰

たしかに全然気にしないキャラに設定されてる感じはします😅

数年前のやつの時は有無を言わさず、これ、
    期限は気にしないでねって言われて、なんにも言えませんでした😅

• 9月16日
かなた

旦那さんに言いました?

義実家では期限切れってどうしてる?ご飯にでる?と聞いて回答が
普段から食べてて旦那さんにもでるなら、何とも思わずにやっている。
普段捨てて旦那さんも食べていないなら、写真とか撮って、何回も送られて来るのだけど認知症なのかなって心配している風に言ってみる。

• 🔰

🔰

気にしないでね、と先に言われるのでわかっててなのはまちがいないです( ´⚰︎` )

夫は気にしない人なんですよね😅

言ってもなんともでした😅

• 9月16日
  • かなた

かなた

お昼の時間を避ける、お弁当を持参するとか、自衛するしかないですよね…

最悪倒れたら赤ちゃんのお世話ができるとか思っているんじゃないですか?

完母なら赤ちゃんを○す気ですか?って言えますけど…
    下痢になると量は減りますし、食中毒になったらうつる可能性もあります

• 9月16日
  • 🔰

🔰

完母にしたいのですが、あかちゃんが
    ちいさくてなかなかのんでくれず泣く泣くミルクです😅

けどわたしが母乳を諦めたくなくて頻回授乳していることを知っていますΣ(|||▽||| )

たしかに守れるのは自分だけですよね💦

• 9月16日
  • かなた

かなた

栄養バランスの良いものの方が母乳の質も良くて飲んでくれるから
    家で食べます。お弁当持ってきました。
    って逃げちゃいましょ!

守ってくれない旦那さんも敵(味方ではない)と思って接していきましょ。最悪の場合に備えることも後々助けになりますよ!

• 9月16日
♡♡♡

私なら これ賞味期限切れてますよー って言っちゃいます🤣👍

• 🔰

🔰

先に切れてるけど期限は気にしないでね!って言われるんです( ´⚰︎` )💦

けどやはりわたし言いなりになってるのがだめなんだろな…

• 9月18日
  • ♡♡♡

♡♡♡

は?ですね🤣なんなのその人💦
    超性格悪い!

私だったら
    いやいや気にしますよ!😂笑
    って普通に言います😁

• 9月18日