※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスカル
住まい

一条工務店で建てた方に質問です!いま検討中の土地が湿気の多い土地みた…

一条工務店で建てた方に質問です!

いま検討中の土地が湿気の多い土地みたいなのですが、
坂の下りきった場所です。

雨の後などに土地に流れ込んでくる予測が出来ると言われたのですが、そのように坂の下の土地に建てた方いらっしゃったら、カビなど大丈夫なのかお聞きしたいです!

あと、よく言われているキッチンカビ、実際のところどうなのか知りたいです!

コメント

あいす🍦

坂の下の土地ではないんですが、キッチンのカビは無いです☺️
というか今はsnsが凄くて一条も敏感になってるので、一条側がかなり気を付けてると思います!

• パスカル

パスカル

昨日担当と話したのですが、やはり営業なのでマイナスな発言は一切無かったのでリアルな声が聞きたくて質問させていただきました。
    まだ、これといって保証内容が確定していないようでした。

• 9月18日

外構ブロックを3段積んでいるので、流れこんできません👍基礎も高くしてあります✨カビは普通のお家と同じくらいです!

• パスカル

パスカル

昨日担当と話したのですが、やはり営業なのでマイナスな発言は一切無かったのでリアルな声が聞きたくて質問させていただきました。
    ブロックの提案は我が家もしていだきました!
    やっぱり多少他の平地に比べたら外構余計にかかりますよね…

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

一条で建てました😊!
インスタでカビの投稿見つけて確認しましたが、約4年住んでますが、キッチンのカビは無いです😆

一条が悪いというよりは、施工業者のパッキンが甘いと湿気でカビが出来ちゃうみたいですね💦

一条に限らず他のメーカーでも同じような問題があるみたいです💦