コメント

冷やし中華
1人目1歳で断乳しました。
うちは夜間断乳から始めて日中授乳を2.3回にとどめながら断乳しました。
泣きまくってとてつもなく可哀想ですが心を鬼にして放置しました。そしたら泣きじゃくりながらも寝てました。
抱っこでは私は無理っぽいです😅

ママリ
一歳になる少し前に卒乳しました!💡
うちは寝る時しかほぼ飲んでない状態だったので、夜の回数を少しずつ減らしていって卒乳しました!✨
うちの息子はかなり夜中に起きる子だったので、10回近く起きていて…なので、最初は2回に一回はおっぱいではなく抱っこで寝かすように頑張る…という形で、少しずつおっぱいを出すのを減らしていき、その間は抱っこで寝かせてました!💡
10分くらいしても再入眠しない時は、おっぱいあげたり…というかんじで、自分が負担にならないように適当にやってました😭
縦抱っこの状態で、背中を強めに擦るとうちの子は寝るというのが分かったので、夜中に起きた時はそんな感じで寝かし付けて、無理ならおっぱい…でやってました!
おっぱいあげなくても寝てくれるような何かを見つけられるとすごく楽になると思います!💡
昼間は、泣いても他の事をして気を紛らわせたり、お茶など飲ませておっぱいはあげませんでした😓💦

はじめてのママリ
1歳になってすぐ断乳しました。
抱っこで寝かしつけてましたが、私では無理な時はパパに寝かしつけてもらってました。
最初の2、3日は結構泣きましたが、その後は泣くこともなくなりました😊

退会ユーザー
11ヶ月で段乳しました!
抱っこしてゆらゆらしてました😭
息子の場合は、どうしても乳離れできなくておしゃぶりを始めました、、
1歳半過ぎにやめましたが😢

ダッフィー
1歳なってすぐ断乳しました。
はじめは夜間から。
最初は寂しくて指吸いとかになぬてよ嫌だってので、抱っこ紐で抱っこしてあげて寝かせてましたょ✨
少しグズる程度で、3日目には欲しがらなくなりました✨
著名
抱っこで無理なら放置しか
ないですね(笑)
何日くらいで断乳できましたか?
冷やし中華
1週間かけて夜間断乳し1.2週間かけて日中断乳し完全断乳しました。夜間の最初の3日間はめちゃくちゃ泣きまくります💦3日目過ぎたら少し落ち着いてくれます。
断乳してからも夜中何度か起きたりしますが1か月過ぎたら夜中グッスリ寝てくれるようになりました😆👌