子育て・グッズ 息子が保育園でグレーゾーン宣告されたが、理解できない。生活に支障はないと思う。 保育園から息子グレーゾーン宣告された… コロナ&里帰りで5ヶ月ぶりの登園で、まだ一週間しか経ってないからこの一週間での判断なら納得できないけど。。。 言葉が出ない以外、特に生活に支障はないとおもうんだけどなぁ… 最終更新:2020年9月17日 お気に入り 保育園 里帰り 生活 息子 えみ(5歳11ヶ月, 7歳) コメント りんご どういうところでそう言われたのでしょうか?お家で生活に支障ななくても集団生活でうまくいかないところが大きすぎるとかですかね?1週間ですし赤ちゃん返りもある気はしますが。 9月16日 えみ コメントありがとうございます! 細かい話は今日改めて聞きに行くのですが、先週慣らし保育していた時には集団行動のリズムにまだ付いていけてないけど、手とかは並んで洗えるし散歩もみんなと手を繋いで出来てる、自分で洋服を着るのも出来つつあると言われていました。 たまたま先日園医の内科検診があり、そこで発語がないことと視線が合わないと指摘を受けたらしく、恐らくその指摘もあってかグレーゾーンと確信を持ったみたいです💦 里帰り中に地元の発達相談で療育の職員さんと心理士さんと面談した時には問題ないと言われてたんですけどね… ちなみに昨年度は特に集団行動問題なく出来てました。 9月17日 おすすめのママリまとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えみ
コメントありがとうございます!
細かい話は今日改めて聞きに行くのですが、先週慣らし保育していた時には集団行動のリズムにまだ付いていけてないけど、手とかは並んで洗えるし散歩もみんなと手を繋いで出来てる、自分で洋服を着るのも出来つつあると言われていました。
たまたま先日園医の内科検診があり、そこで発語がないことと視線が合わないと指摘を受けたらしく、恐らくその指摘もあってかグレーゾーンと確信を持ったみたいです💦
里帰り中に地元の発達相談で療育の職員さんと心理士さんと面談した時には問題ないと言われてたんですけどね…
ちなみに昨年度は特に集団行動問題なく出来てました。