コメント
はじめてのママリ🔰
お呼ばれのシーンは様々あって
挙式+披露宴+2次会
披露宴+2次会
2次会のみ
などのパターンが有名です🤗
二次会用というのは、二次会のみお呼ばれされてるなら着用してても違和感は無いが、挙式にもその洋服で参列するのはマナー的にはどうかな?って意味だと思いますよ🤭💭
はじめてのママリ🔰
お呼ばれのシーンは様々あって
挙式+披露宴+2次会
披露宴+2次会
2次会のみ
などのパターンが有名です🤗
二次会用というのは、二次会のみお呼ばれされてるなら着用してても違和感は無いが、挙式にもその洋服で参列するのはマナー的にはどうかな?って意味だと思いますよ🤭💭
「その他の疑問」に関する質問
会社から出産祝いでミルク缶4缶頂いたので 内祝いでクッキーを送ったのですが 友達周りは会社からもらってもお礼は返さないって人が ほとんどだったんですが 今時は会社からお祝い(物でも現金でも)もらっても 内祝いっ…
幼稚園に質問をするための電話を掛ける時間帯(タイミング)について教えてください🙇🏻♀️ うちはまだ自宅保育なのですが通わせたいと思っている幼稚園に質問があって電話を掛けたいのですが、電話を掛けるタイミングは幼稚…
Switchのピクミンって2人でできるものですか?おもしろいですか?5歳と10歳です。マリオメーカーかマリオパーティーかピクミンで迷っています。マイクラで2人でずっと遊んでいます。マリオパーティーの前に買ったやつ…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちなみに挙式〜参加する方が着替えるわけではなく、挙式のマナーも考えた服でそのまま披露宴〜2次会への参加なら違和感が無いんです!
ただ、
挙式〜披露宴〜二次会
の順で段々とマナーが緩くなるので、2次会と言われた服で挙式に参加するのは相応しくないって意味です🙆♀️
味噌
詳しくありがとうございます🥺❤️
そういう事だったんですね!
ちなみに…
挙式から参加する予定で足首まであるワンピースで参加するんですが二次会だと正直鬱陶しい気がします😔
そういう場合は違うお呼ばれ用の物に着替えてもいいんですかね😫?
はじめてのママリ🔰
着替えても大丈夫だと思いますが、事前に着替えるスペースはあるのか友人に聞いてみる方が良いと思います😋
トイレで着替えるのは他の招待客からあれ?って思われる可能性があるので、事前に聞いておくと用意してもらえるかもしれません🤗
式場によってはロッカーの貸し出し等もあるので、荷物になりますし持ったまま参加するのはマナー的に微妙なのでそれも確認必須です❤️
時期によっては肌寒い可能性もあるので、着替えるスペース等無ければ気候によってはロングワンピースのままでも良い気がします🥰
味噌
なるほど🤔
丁寧にお答え頂き本当にありがとうございます😫✨!
助かりました🙏🏼💓