※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかめちゃん
妊娠・出産

産婦人科で4週4日の胎嚢を確認。生理痛のような下腹部痛が続き、心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

今日産婦人科に行ったら、4週と4日くらいでした。これが胎嚢はかな?というかんじで、影がありました!
しかし、生理予定3日前くらいから生理痛のような下腹部痛があり今もあります。朝はだいたい下腹部痛で目ざめるので心配です。仕事中も痛みはあり、立ったり座ったりがきつく不安。同じような方いたり、経験がある方教えてください。

コメント

めりぃ

私も妊娠初期に、下腹部痛がありました!
先生には、気にせず動いて大丈夫と言われましたけど、気になりますやね💦
不安だと思いますけど、出血とかはなければ、大丈夫かと思います!

• わかめちゃん

わかめちゃん

教えてくれてありがとうございます!かなり下腹部痛気になります💧
    でも同じ体験してる人の話がきけてよかったです!ありがとうございます😊

• 9月16日
すみっコでくらしたい

4w4dで胎嚢の陰が見えるならそこまで心配しなくてもいいのかなぁと思いますよ。
わたしも下腹部痛とか足の付け根とか痛み出る時あります!
この時期はあるあるなので
出血がないならいいかなと思っています。

• わかめちゃん

わかめちゃん

ありがとうございます! 下腹部痛気になりますが、あまり神経質にならないように過ごします!メッセージありがとうございます😊

• 9月16日