※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YS
子育て・グッズ

3歳女の子がお股を触りすぎて赤くなり、血がついている。明日病院に行く予定で、プロペトを塗るべきか迷っている。トイレでしみるのでお風呂で処理している。

3歳女の子です。

最近お股を触ることが多かったのですが、
今日午前中幼稚園から帰ったあと、
尿道と肛門のあいだの表面が荒れてるような感じで赤くなり、パンツにも血がついてました。
おしっこもしみるようです。

明日夕方病院行く予定です。

家にプロペトあるのですが、下手に塗らない方がいいですかね…??
明日も日中幼稚園で過ごさないといけないので、すこしでもマシになればと思うのですが。。
家ではトイレでするとしみると分かってしまってギャンギャン言うので、お風呂でシャワー流しながらしてます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

それは痛そうですね💧
プロペトは皮膚の保護にも使えるみたいなので、塗ってあげるとおしっこがしみるのも少し和らぐかもしれません!
お大事になさってくださいね☺️

• YS

YS

コメントありがとうございました🙇‍♀️💕
    結局夜には少し落ち着いてきてたので、そのまま幼稚園頑張ってもらいました👍病院でお薬もらったらすぐ治りました✨

• 9月18日