※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ💓
その他の疑問

旦那の女友達Aさんの事です。私も仲良くさせてもらってて、悪くはない方…

旦那の女友達Aさんの事です。
私も仲良くさせてもらってて、悪くはない方ですが、女の感というやつでしょうか、黒い部分がありそうです。
それを証拠に旦那の親はAさんと私の関係を付き合い初めの頃心配してたようです。
まぁ特にいじめられることもなく、よかったのですが、前から気になってた事があります。

皆で飲みに行ったりすると必ず我が家がそのAさんと子供を送るはめになります。
私は妊娠前からも飲まなかったし、街から家が車じゃないと行けないので、私がいつも運転してます。
旦那は毎回飲みます。
もちろん通り道なのでいいのですが、通り道と言えども道を一本入らないといけません。

いつも解散の時になると、「送っていってもらっていい?」と聞かれます。
それってどうなのかな?って思ってきました。
完全にあてにしてます!
普通飲む前に「帰り送っていってもらっていい?」って確認するのが礼儀じゃないのでしょうか??
私の心が狭いのですか?

旦那に言うとやらしいので、実母に話したら、「普通は飲む前にお願いするね!完全にあてにしとるね!」って私と同じ気持ちです。

どうなのでしょうか。

コメント

Hitomin.

完全にあてにされてますね…
私でもむかつきます!

• 初ママ💓

初ママ💓

よかったです~😭
    同じように思ってもらえて😣
    さすがに毎回なので、前回言われた時に私の返事した時の顔は真顔になってしまいました😏💦

• 7月12日
elie🧸

その状況、なんかいやですねー(^_^;)

送ってもらっていい?と聞くのはご主人ですか?それともAさんですか??

もしご主人なら、その飲み会が決まった時に
またあの人送るの?とプレッシャーをかけてもいいかもしれないな、と思いました。

Aさんなら、そうですねー、
その飲み会の後に毎回無理やり用事を「反対方向に」入れて、今日はごめんねー、用事あるの、自分で帰ってもらえる?と言うかも。。しれません。私なら。

見張っていたい気もするので、微妙ですが。

• 初ママ💓

初ママ💓

嫌ですよね!
    その人の主人はめったに来なくて、来ても途中で来るか、帰るかで自転車ですね。
    うちの旦那ってことですか??
    うちの旦那がOK出します😒
    プレッシャーかけたくても、旦那の大切な友達で私の6つ年上なのでなかなか...言えません💦

• 7月12日
  • elie🧸

elie🧸

なるほど。。。
    うちの主人にもそういう年上の女性のお友達がいるので、お気持ち分かります😭
    その方の家にお呼ばれになって行きましたが、その方と主人がずーっと2人にしか分からない話ばかりしていたので、すごーくすごく居心地悪かったです。
    その方のご主人もあまりいい気持ちはしてなかったみたい。態度で丸わかりでした(^_^;)

義母に私がちょっと愚痴ってしまったので、義母にも結婚した自覚を持ちなさいと、相手にもご主人がいるんだからと注意されたようです。
    それと、家族優先という形で用事を作ってしまって、飲み会自体欠席にしてもらい、だんだんと疎遠にしてもらいました。
    今はまったく会う機会もないですね。離れてるのもありますが。。。

なかなか難しいでしょうが、こんなやり方もあるということで。

• 7月12日
  • 初ママ💓

初ママ💓

それは居心地悪いですよね😨
    義母さん優しいですね😊
    私はまだ相談する仲でないというか、大好きですがそれが出来ないですね💦

旦那に言いたいけど、「通り道やでいいやん!俺の友達を悪く言うな!」とか言いそうです。

男って良い顔したいんですよね。バカなんですよ。😠

• 7月12日
  • elie🧸

elie🧸

旦那さま、自分の嫁に一番いい顔せんでどないすんの!って感じですよね!
    私は常々そう言って洗脳してますよ。へへへ。笑
    だいぶ考えてくれるようになりました。

ご主人には…、その方のご主人がどういう気持ちかな?ということをちょっと言ってみてはいかがでしょう?

うちの義母は幼なじみのおばちゃんという感じで(実際には違いますがw)、お互いの出身が近いこともあり、すごーく話しやすいので、実母にも相談できないようなことも相談できて助かってます!

状況、少しでも改善しますように。
    ストレスはお腹の赤ちゃんにも良くないですよー💦

• 7月12日
  • 初ママ💓

初ママ💓

その人の旦那は基本的に別行動な感じですね。
    その夫婦とうちの旦那は同級生なので、気を許しすぎてるんでしょうね😅

• 7月12日
  • elie🧸

elie🧸

なるほど!そういうことなんですねー。

• 7月12日
あーぴっ🌼

あてにされてるし、送ってもらうのが当然って思ってそうな感じですよな...(笑)

• 初ママ💓

初ママ💓

たぶん送ってもらうのが毎回当然になってます😤
    本当にちょっとしたことなのにイライラします😒

• 7月12日
fyuzu1247

タクシー代わりですよね(=_=)
たとえ通り道だろうと、お礼としてコーヒーおごるとかしますけど…そんな気遣いなく乗ってそうですね。

少しなら飲めますか?
一度、「今日は少し飲んでみよー」とかいって車で行かない時を作ってみてはどうですか?
100ミリでも飲めば飲酒ですし。
で、いつものように送ってといってきたら
「今日は車じゃないの、運転するのも疲れるし」とか、「ガソリン代もかかるしね」とか言ってみたりして。

• 初ママ💓

初ママ💓

親しきなかにも礼儀あり!ですよね!😤
    旦那の大親友なので旦那にも本人にも言えず💦

お酒は少しは飲めますが、妊婦だとやはり赤ちゃんに申し訳ないし😱
    ちょびっとなら、飲むな!って話ですよね。笑
    運転は疲れる距離じゃなくって💦
    5分くらいなので😨
    このまま我慢しかないんですかね😭

• 7月12日
  • fyuzu1247

fyuzu1247

ごめんなさい!妊婦さんでしたね(>_<)
    なおさら妊婦を当てにするなよ!って(怒)です。

車で5分の距離なら、散歩がてらに歩いて行くとか無理ですか?
    うちでは妊娠中は注意力散漫になるから運転ダメと言われてます。
    こういう図々しい人大嫌いなので、なんとか解決してほしなぁと思うんですが…

• 7月12日
  • 初ママ💓

初ママ💓

車で5分なんですが、田舎で信号なく5分なので結構な距離で。
    歩くと30分かかるかな。
    田舎の人って車は一人一台なので歩く事しないんですよ😅

優しい旦那さんですね😌
    私も何とか解決したいですが、旦那の大親友で年上ってこともあり、なかなか難しいです😢
    はぁ~礼儀知らずって本当に嫌です!😠

• 7月12日
ちゃんまん

私なら断ります笑
ぜーったい送りません笑

• ちゃんまん

ちゃんまん

少しでも足にしてくる奴は一切送りません笑

• 7月12日
  • 初ママ💓

初ママ💓

でも旦那の大親友で旦那にまずお願いしてるので断れないんです😭

• 7月12日
はじめてのママリ

まず、結婚しているのに
他の女性を"大親友"と言う
旦那さんの神経が理解できません。

奥さんが嫌な気持ちになっているのに
女友達を優先する意味も分かりません。

女友達!女友達!俺の女友達を
悪く言うな!って言うなんて、
まるで自分の彼女をかばうような
男性の発言ですよね?

ほんとに友達なんですかね?
下心は一切ないんですかね?

お互いもう既婚者で、
それぞれ大切にすべき家庭があること
きちんと分からせたほうがいいですよ。

その女友達がどうのこうのよりも、
まず旦那さんの考え方を改めないと
何も変わらないと思います。

うちだったら、シバき倒すレベルです。

• 初ママ💓

初ママ💓

旦那の同級生は例をみない程すごく仲良くて、はじめは理解できなかったですが、皆本当に良い人達なのでそこまではムカついたりしないですね。
    そもそもが幼馴染で私からみても、誰からみても下心は一切ないですね😅
    女友達というより、友達と言った方がいいのかな。
    5家族くらいでだいたい集まりますが、夫婦みんな同級生でうちだけ同級生夫婦じゃないんですよ。
    だから家族ぐるみで皆仲良しなんです。

私の書き方が悪かったのかもしれませんが、ただ単に礼儀知らずなところにイラついてるだけであって、下心があるとか何か疑うとかは私は思ってませんね😅
    優先するとかそういう問題ではないんです。

その女の人の図々しいとこに疑問をいだいただけであって...

別に旦那さんは優しいだけで悪くはないです。

• 7月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

類は友を呼びますよ。

旦那さんは優しいだけで悪くはない。
    そう言い切れるのなら
    旦那さんの"大切なお友達"のために
    これから先も文句言わず送り迎えしたらいいんじゃないですか?

• 7月13日
  • 初ママ💓

初ママ💓

そういう事言ってる訳じゃないですよ😊
    飲む前にお願いするのが礼儀だろ!って話ですが!

• 7月13日