※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜんくんママ🤎
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子、体重は増えているがミルクを欲しがる。増やすべき量や授乳間隔について教えてください。

生後1ヶ月なる男の子を完ミで育てています😊!
1ヶ月検診で1日55グラムずつ増えていて体重はじゅうぶんなのですが、120mlを3時間ごとにあげていて2時間くらいで欲しがる事があるのですが、、
どれくらい増やしたらいいのか教えてください‪( •̥ ˍ •̥ )‬
ミルクの間隔も3時間で良いんですかね?教えてほしいです😭✨✨

コメント

ママリ

うちの子も1ヶ月の時は120〜140あげてました!!
夜だけ多めにして寝てもらう感じですね💓💓
増やし方的には私は10ずつ増やしてました!

ミルクはできるだけ3時間あけた方が消化には良いみたいですよ!
でもあまりにもぐずったりしたら2.5時間であげてたりしてました!

• ぜんくんママ🤎

ぜんくんママ🤎

なるほどです😚🙌
    完全に昼夜とも、120にしてるんですけど、夜だけ急に130とかに増やしてもいいんですかね?❤️

間隔もその日まちまちです(;_;)

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

120を完飲してるなら夜だけ増やしても大丈夫だと思いますよ!
    もし残したり飲むのに時間かかってたら120でいいんだろうしそうじゃないなら大丈夫かと🤔!
    でもまだ満腹中枢ができてないからきっと飲んでくれるとは思います🤭

• 9月16日
ごま

120×8ですか😊?
体重がどのくらいかはわかりませんが間隔空かず、量少し減らしても時間変わらないなら100×8とかにしてました!
もしくは反対に量20増やしてみて時間空くなら増やしてみてもいいと思います!うちは寝ぐずりでよく口をぱくぱくしてますが減らしても増やしても変わらないので缶の量を目安にあげるようにしてます☺️ミルクの間隔は3時間でいいと思います!