※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆじゅん
家事・料理

時短調理家電を検討しています。ホットクック、クックフォーミーが気に…

時短調理家電を検討しています。

ホットクック、クックフォーミーが気になっていますが、実際使用している方如何でしょうか?
お手入れの仕方とかも気になります。

ホットクックは圧力は掛からないという認識ですが、圧力鍋も別で持っていたりでしょうか?

上記2点以外でもおすすめあれば教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します。

コメント

pinoko

クックフォーミー最近買いました!
洗う部品が結構あるなっていう感じですね🤔
ただ、豚の角煮作りましたが、確かに美味しいなぁと思いました😊
具材と調味料入れてスイッチ!混ぜる必要ないし、楽ですね🙌🏻
それに比べたら洗い物も苦ではないです🙌🏻

  • ゆじゅん

    ゆじゅん

    返信遅くなりすみません。
    やっぱり洗う部品は多いのですね🤔
    でもやっぱり見ていなくていいし、いいですよね😋
    ありがとうございます!

    • 9月19日
deleted user

ホットクック、買って2年経ちますが
あまり活用してません、、💦
楽は楽で、便利ですよ😊😊
私は、洗うのがめんどくさいのと
あまり好みのレシピがなくて
あんまり使ってないです。
ただ、煮込み料理は、放置で大丈夫なので鍋でつくるより楽でいいです!

  • ゆじゅん

    ゆじゅん

    返信遅くなりすみません。
    同じような状況になりそうで決めきれず...🙃
    放置でいいのは本当に魅力的なのですが😭
    ありがとうございます!

    • 9月19日
はじめてのママリ🔰

ホットクック使ってます。
ヘビーユーザーだと思います。
ほぼ毎日、使ってます。
多い時は1日4回くらい使います。
圧力鍋はもってましたが、使わないので処分しました。
圧力鍋必要な時がないので💦

  • ゆじゅん

    ゆじゅん

    返信遅くなりすみません。
    1日に何回も使うこともあるのですね🙄
    それだけ使いこなせれば買う価値ありですよね!
    ホットクックあれば圧力鍋必要ないのですね🤔
    ありがとうございます!

    • 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    中身によっては洗わずにそのまま使うし、洗うのも楽です。
    例えば、
    サラダチキン→しぐれ煮→肉じゃが
    とか、味的にそのまま入れても問題ないやつから順番に作ります!

    • 9月19日