コメント
あー
同じ経験はしていませんが、、
とっても不安ですよね😭
赤ちゃんの生命力と医療を信じましょう‼︎
めぐ
同じではないですが、妊娠26週で切迫早産になり今、入院しています。
中期検診で内診をして発覚しました!破水や何もないのが不幸中の幸いと言われ、緊急入院しました。
産まれるにはまだまだ早いので赤ちゃんが心配です。
-
新米ママ
すごく不安ですよね
私も明日で29週なんですが
1日でも多くお腹にいてもらえるように頑張ります😢- 9月20日
-
めぐ
そうですね。病院にいるから少し安心もあります。先生や看護師さんがいるので、でも不安ですよね。
34週まではお腹の中にいてほしいです。それまでは安静にして、元気な赤ちゃんに会いたいですね⸜(๑◡̈๑)⸝- 9月20日
-
新米ママ
そうですよね♪
私は破水もしてしまってるので、いつまでもつかな…って感じです34週までねばれたらわたしも嬉しいです🤣- 9月20日
-
めぐ
破水して今は大丈夫なんですか?
34週まではどうにかしたいですよね。なので今は入院するのみですよね!- 9月20日
-
新米ママ
今のところ感染もなく
羊水も少ないけど、まだ正常な量あるよ!と言われてます🥺
1日でも多くお腹に入れるように入院で安静にしてます- 9月20日
-
めぐ
そうなんですね、良かったです。点滴とかしてるんですか?
私も点滴してベッドで安静にしています。お腹の中で育てて産みたいです。- 9月21日
-
新米ママ
ずっと点滴です😢
破水してしまってるのでいつになるかわからないのがこわいです…🥺🥺- 9月21日
-
めぐ
同じですね。私も24時間点滴でベッドで横になってます。
歩いたりは出来るんですか?
破水していると不安ですね。点滴してからは大丈夫ですか?- 9月21日
-
めぐ
破水していると不安ですね。点滴してからは大丈夫ですか?- 9月21日
-
めぐ
-
新米ママ
退屈ですよね😢
トイレぐらいは歩いていけます!シャワーとかは車椅子でいってます。笑
今のところ大丈夫です☘️- 9月21日
-
めぐ
退屈ですね⁽• ¨̯ ⁾退屈しのぎ何してますか?
あまり歩くのダメなんですね。一人でシャワーですか?
点滴ってスゴイですよね!それだけで良くなるのが不思議でスゴ過ぎます!- 9月21日
-
新米ママ
テレビ見るか携帯触るかですかね。笑
友達とかは入院中編み物とかしてたらしいです♪
1人です☘️
ですよね、今は本当に点滴と安静にするしかないですもんね- 9月21日
-
めぐ
そうですよね。ずっと携帯してます。
上向いたり横向いたりしないと、ベッドの上も疲れますね⁽• ¨̯ ⁾体痛くなりませんか?
これからの時期だと編み物いいですね。あまり座ったりできないから難しいですね…
それしかないですね。赤ちゃんを守るためやから頑張るしかないですね!- 9月21日
-
めぐ
そうですよね。ずっと携帯してます。
上向いたり横向いたりしないと、ベッドの上も疲れますね⁽• ¨̯ ⁾体痛くなりませんか?
これからの時期だと編み物いいですね。あまり座ったりできないから難しいですね…
それしかないですね。赤ちゃんを守るためやから頑張るしかないですね!- 9月21日
-
新米ママ
面会もできないから余計することないです😭
つかれます背中や腰がいたくなったり…
そうですよね、今ならなんでも頑張れます- 9月21日
-
めぐ
コロナで面会出来ないのも辛いですね⁽• ¨̯ ⁾子供に会えないの寂しいですよね( ´-` )
体痛くなりますよね…トイレで動くと体ゴキゴキなります。体勢かえるしか出来ないから痛いです( ˟_˟ )
分かります!耐えて耐えてして、その後の喜びを待つしか今はないですね!- 9月21日
-
新米ママ
娘に会えないのが1番つらいです😣
わかります、立ち上がったら
お尻とか痛いです。笑
そうですよね後の楽しみを考えて頑張りましょう☘️✨- 9月21日
-
めぐ
そうですよね。息子に会えなくて寂しいです( ´-` )
子供さんはパパさんと一緒ですか?
痛いですよね⁽• ¨̯ ⁾体力落ちる気がします。歩くとき点滴が杖みたいになってきます笑
楽しみを考えるしかないですね!- 9月21日
-
新米ママ
そうです旦那と一緒です😣
わかります、しゃがんだら
立ち上がる時少ししんどいです。笑
腰も曲がってきます。笑- 9月21日
-
めぐ
パパさんと一緒でも不安ありますよね。
旦那と一緒やけど、ちゃんと出来てるのか心配です…
昼間は保育園ですか?
ベッドから起き上がるのも、ゆっくりになります笑
出産の時、体力大丈夫なのかなって心配になります。- 9月21日
-
新米ママ
まだ1歳で保育園もいかしてなくて、昼間は義母がみてくれてます😣
そうですよね、起き上がるのも慎重になってしまいます。笑
私は多分帝王切開になると思います😭- 9月21日
-
めぐ
そうなんですね。少し安心ですね。
仕事があるので急いで保育園探しました!
なりますね。
そうなんですか、破水してるからですか?帝王切開も出産なのでこわいですね。- 9月22日
-
新米ママ
そうですよね、急に入院ってなったらすごく大変ですよね😢
破水してしまっているのと
逆子なんです😣- 9月22日
-
めぐ
大変ですよね、みんなに迷惑かけるので申し訳ないですね( ´-` )
子供はじぃばぁが居てくれたりするので寂しいそうではないです。
逆子体操とか出来ないから、戻す事が出来ないですね。赤ちゃんが動いて戻る可能性はまだありますよね。- 9月22日
-
新米ママ
ほんとに申し訳ないです…
娘より私の方が寂しいと思ってます😭😭笑
そうなんですよ!
できなくて😔どーなるんですかね- 9月22日
-
めぐ
そうですよね。
同じです、私の方が寂しいです( ´-` )子供が楽しそうなので良かったです⸜(๑◡̈๑)⸝
電話とかしてますか?テレビ電話してもママがいないの少しは分かっているような、でも元気で楽しそうで安心します⸜(´ ˘ `∗)⸝
動けないので、困りますね。赤ちゃんが動いて戻る可能性はまだあると思います。
よく動くので私も逆子心配です。- 9月22日
-
新米ママ
元気に楽しそうにしてくれてた方がこっちも少し安心ですよね😊
またにしてます、でももし寂しくなったらとか考えてあまりできないです😔
動画とか写真をたくさん送ってもらってみてます☘️✨
そうですよね!羊水が少ないので動きにくいみたいですが可能性は0ではないので👶🏼💕- 9月22日
-
めぐ
そうですね。安心しますね⸜(๑◡̈๑)⸝
そうなんですね。写真や動画は嬉しいですね⸜(´ ˘ `∗)⸝何回も見返しますね!
点滴差し替えで痛かったりしますか?差し替えしないと痛くなりますよね⁽• ¨̯ ⁾
赤ちゃん動くの分かりますか?赤ちゃんは元気なので動いてくれるの信じたいですね!- 9月22日
-
新米ママ
何回も見てしまいます。笑
3日に1回さしかえてます♫
採血も2日に1回してます😭
赤ちゃんはすごく元気にうごいてます💓- 9月22日
-
めぐ
寂しくなるけど何回見てもいいですよね⸜(๑◡̈๑)⸝
点滴差し替えするのは決まってるんですか?
筋肉注射しますか?採血もしてるんですか、チクってなるの痛いですよね⁽• ¨̯ ⁾
赤ちゃん動いてると安心しますね⸜(´ ˘ `∗)⸝元気なんだと実感します。- 9月22日
-
めぐ
寂しくなるけど何回見てもいいですよね⸜(๑◡̈๑)⸝
点滴差し替えするのは決まってるんですか?
筋肉注射しますか?採血もしてるんですか、チクってなるの痛いですよね⁽• ¨̯ ⁾
赤ちゃん動いてると安心しますね⸜(´ ˘ `∗)⸝元気なんだと実感します。- 9月22日
-
新米ママ
見てしまいますよね😭
菌が入らないように?みたいなこと言ってました♫
筋肉注射しました2回お尻に。笑
動いてくれてるだけで少し安心できます🥺- 9月22日
-
めぐ
どんなのでもいいから写真や動画は送って欲しいですね⸜(´ ˘ `∗)⸝
そうなんですね。右と左、交互とかに点滴ですか?
点滴差し替えは様子見ながらなので、赤く腫れると痛いですね⁽• ¨̯ ⁾
筋肉注射って普通の注射より地味に痛いですよね( ˟_˟ )腕と違うんですね、お尻って考えるだけでも痛そうです。
入院になったけど、赤ちゃんには問題ないから元気なのは嬉しいですね⸜(๑◡̈๑)⸝- 9月23日
-
新米ママ
もっと送って!っておねがいしてます。笑
そうです右左順番に3日づつしてます!
少し痛かったですけど、おしり全然痛くなかったです。笑
それが1番ですね😳☘️- 9月23日
-
めぐ
分かります!用事したりいろいろあると思うけど、送るの催促しますね。
点滴差し替えも痛いけど、腫れるよりマシですね!
そうなんですか!?お尻って筋肉あるから強いんですかね笑
先生の検診も何日か毎にあるんですか?- 9月23日
-
新米ママ
その動画見るのが今の楽しみです😊💕
腫れた後青タンになるからいやです😣
そうなんですかね。笑
でも思ったより痛くなくてびっくりしました。笑
そうですね2.3日に1回です- 9月23日
-
めぐ
分かります⸜(๑◡̈๑)⸝一緒にいる時も可愛いけど離れるとより可愛く見えますね。
なりますね。腫れる前の差し替えがいいですね!アザができてから思いました。
もしお尻の注射があってもドンと構えれます!
頻繁にあるんですね。週一くらいのペースなので経過を聞くのがドキドキします。
心拍は毎日撮ってるので赤ちゃんに問題ないのは安心します。毎日、点滴と心拍ですか?- 9月23日
-
新米ママ
早く会いたくて辛いです…
アザもなかなか消えなかったです😢
全然痛くないので絶対大丈夫です♫注射してくれる人にもよるかもしれないですが
私は二回ともそんなに痛くなかったです
そうですよね
点滴とNSTと毎日してます- 9月23日
-
めぐ
見てるだけでは辛くなりますね。早くギューしたいです⸜(๑◡̈๑)⸝退院は決まってますか?
アザになると消えるの何日もかかりますね⁽• ¨̯ ⁾痛みは消えてもアザはなかなかですね。
そうなんですね、注射は看護師さんによる言いますね!上手い人なら全然痛くなくスグに終わります。
そうですよね。赤ちゃんの心拍してて、よく動いてるとか言われると嬉しいです⸜(´ ˘ `∗)⸝- 9月23日
-
新米ママ
退院はきまってないです
うまれてからですかね
人によりますよね😭
上手い人はほんとに痛くないしすぐ終わります
そうですよね♫安心します- 9月23日
-
めぐ
同じです。退院はまだ分からなくて、未定なのも不安ですよね。予定日いつですか?
そうですね。終わるの早過ぎて、痛くないですもんね!
慣れてきたけど、点滴や注射は嫌ですね⁽• ¨̯ ⁾
赤ちゃん元気なのが一番ですね⸜(๑◡̈๑)⸝動き過ぎて、産まれないのかとも思います笑- 9月23日
-
新米ママ
うまれてからですかね😭
12月あたまの予定でした
そうですね、できればしたくないですが我慢ですね
そうですよね、でも元気なのはいいことです!- 9月23日
-
めぐ
帰りたいのもあるけど出産してからの方が安心はしますよね。12月の中頃の予定だけど、早くなりそうな感じしてます。
今は我慢ですよね。
元気なので嬉しいです⸜(๑◡̈๑)⸝女の子でこんなに元気だと、産まれてからもよく動きそうな気がします。お腹の中にいる時の性格が産まれてからもって言いますよね!- 9月24日
-
新米ママ
そうですね、私は先そんなに長くないきがします😭
1人目の時もすごくうごいていて、出てきたらやっぱりすごく走り回って元気な子でした。笑- 9月24日
-
めぐ
そう思いますよね。安静にしていても、どうなるか分からないですよね。
1人目は男の子だったので、お腹の中でよく動いて、今でも元気でイタズラっ子で男の子は大変と言うのが少し分かった気がします。- 9月24日
新米ママ
ありがとうございます😖
信じるしかないですよね😢
あー
上のお子さんもまだ小さいから心配ですよね😢
新米ママ
そうなんです…頑張ります😞