※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかくろ
子育て・グッズ

出産後、美容室でのストレートパーマやカラー染めは母乳に影響があるか心配です。授乳を控える必要がある期間や影響についてアドバイスをお願いします。

いつもお世話になります。

先月に出産し1ヵ月の子を母乳とミルクの混合で育てています。
1ヶ月検診も終わり外にも出られるようになったので美容室に行こうと思っているのですがストレートパーマやカラー染めはしてもよろしいのでしょうか?妊娠中は胎児への影響を考えて控えていましたがうねりがこの梅雨で限界でして...
行った場合妊娠中と同じで母乳に影響があったりするのでしょうか?また行った場合どれくらいの期間授乳を控えた方がいいとかありますでしょうか?

皆さんのご意見をお聞かせ頂ければと思います。よろしくお願いします。

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

産後2ヶ月くらいにカラー行きましたが特に問題ないと思ってます🙆
母乳も溢れるほど出てますし、検診でも異常なくすくすく元気に育ってますよ😊✨

• なかくろ

なかくろ

返信頂きありがとうございます☺️
    そうなんですね😌妊娠してから全く行ってなく授乳中はダメなんかなぁと思ってました😞教えて頂きありがとうございました☺️

• 7月12日
K❤️M💜A

私は産後3週間頃でカラーに行きました!💦
妊娠中も安定期にはいった頃に1度カラーに行きました!
肌が敏感で荒れたり染みやすかったり、体調の面で控えた方がいいって言われてるみたいで、とくに体内には影響ないみたいです!
ひとつの意見としてコメントさせて頂きました!

• なかくろ

なかくろ

返信頂きありがとうございます😌
    確かに肌は妊娠前に比べると産んだ後でも敏感気味ですよね💦
    教えて頂きありがとうございました。早速予約して行ってみます☺️

• 7月12日