※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
子育て・グッズ

上のお子さんが赤ちゃん返りしていますか?4歳で友達を噛む行動に困っています。

下の子が生まれて、上のお子さんが赤ちゃん返りしましたか?それはどんなものですか?うちは、指をくわえ出したり、友達を噛んでみたりと指加えは目をつぶるとしても、お友達を噛むのはどうかと思います…もう4歳なのに…

コメント

りん

毎日、お疲れ様です!

うちは五歳0ヶ月差でしたが、もー凄まじい赤ちゃんかえりしましたよぉー!!
私も五歳なのにー!って思ったんですが、保育園で大荒れした日に、60代のベテラン保育士さんが、赤ちゃん帰りはね、ママ離れする前の4~5歳は一番激しいものょー、大好きなママをずっと一人占め出来てたのに、いきなりお兄ちゃんだから我慢!っていわれても出来ないよねー、

って言ってくれて、あーなるほどなーって思いました!

もう4歳、でもまだ4歳だし、ママ大好きだと余計我慢してる分、保育園でとかであたったりとかしちゃうみたいです

なたまめ

うちは2歳9ヶ月差で、ご飯あーんして、抱っこして、着替えできない、トイレ行かない、などから激しい後追い、夜泣き、保育園でも泣いたり騒いだりと様々ありました💦時間がたって徐々に収まってはきましたが、やっぱり我慢してるんだなぁと感じ、2人きりの時は思い切り甘やかしてます☺