※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

2歳1ヶ月のお昼寝、どれくらいが適切?45分で切り上げると下の子が起きてしまう。起こした後は皆さん何して遊んでいますか?

2歳1ヶ月お昼寝、どれくらいの時間で切り上げてますか?
2時間寝かせたら夜22時まで起きてます。
最近毎日夜になると私がイライラしてしまいます。
でも昼寝してる間が唯一の私の1人タイム…だから起きるまで寝かせる→夜寝ない→下の子夜中2回起きる→日中私の体力なく横になってる。

悪循環すぎますー!お昼寝45分で切り上げてみようと思いますが、そうすると下の子ももれなく起こしてしまう…
起こしたあとは皆さん何して遊んでますか?

コメント

Chi Chi

お昼寝の間の時間って、母には必要ですよね😩
私も2人がお昼寝してる間だけ、家事したり休んだり唯一ホッとできる時間です💧
上のお子さんあまりお昼寝しちゃうと夜遅いんですね😅
22時はちょっとまいりますね😩
うちは比較的2人ともよく寝るので13時から16時くらいまで寝て、さすがに3時間なので私が起こします!
その後は庭に出てボール遊びしたり、家の中でとにかく追いかけっこみたいにして
動いてます笑
おかあさんといっしょをパパも巻き込んで踊ったり笑
なので20時半にはいつも寝てくれてます😌

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

多分お昼寝終わってからいつも私がご飯作り始めるのでその間TVなんですよ💦
    お昼寝後もしっかり体動かしたり散歩で歩かせたりしたら寝そうですね!夕方涼しいので早速今日から昼寝後外に出てみます☺️

• 9月16日
  • Chi Chi

Chi Chi

夕方ですもんね💦
    うちは2人がお昼寝の間に
    だいたい簡単な夕飯作ってしまってます😩
    2人起きてると全然家事が進みません😩💧

• 9月16日