コメント

ぴーちゃん
大人の食事を見て欲しがるとか口をパクパクするような離乳食開始のサインはありましたか😅??

はーたんママ
初めまして(^^)離乳食うちもあまり食べてくれません(^^;;完母なのでおっぱいの方が大好きで〜
離乳食は食べたくなったらそのうち食べると割り切って、嫌がったらやめてます〜おっぱい飲んでれば大丈夫だと思いますが(^^)
-
うめ
うちは、混合ですが、ミルクはたまにしか飲んでくれなくて、ほぼ完母です…
健診で、体重が少なめなことを相談したら離乳食が始まったら増えるよ~みたいなこと言われた。なので、離乳食がスムーズに進まなくて、焦ってしまって…
とりあえず、母乳やミルクは飲んでくれるので、離乳食は焦らずいきたいと思います。- 7月12日
うめ
食事中に、じーっと見ていることはありますが、口をパクパクしたり、ヨダレが多くなったりといったことは、まだです。
育児書に6ヶ月になったら始める、と書いてあったので、焦ってます…(´д`|||)
ぴーちゃん
育児書気にしてたら気がおかしくなりますよ😅
だいたいの平均例なので、口開けたり手を伸ばしたりがないならあと2週間くらい待ってもいいのかなと思います☆
離乳食が始まっても、最近はミルクや母乳がメインの生活は変わらないので、焦って始めなくても大丈夫です!
うめ
そうですね。もっと、食べたそうな兆候?が見られたら、始めることにします‼😃
焦らず、頑張ります‼
ありがとうございました😆