婦人科で卵胞チェックをして排卵促進の注射を受け、排卵検査薬が陽性だったため、注射のタイミングやHCG注射の効果について質問したい。
さっき婦人科に行ってきました😊
前回のホルモン検査の結果と卵胞チェックをしにいったのですが、エコーだけするのかと思ってたら排卵させる薬も注射しましょうと言うことで注射もしました。
いつもの先生じゃなかったので、少々戸惑い気味で、色々質問したい事が聞けませんでした😂
ちなみに、卵胞もいい感じに育ってるし、卵白状のおりものも出て来てるし、内膜も厚くなってきてるよと教えて頂きました。
今は自分で排卵検査薬と基礎体温で妊活してます。
排卵検査薬は昨日から陽性になってたのでそろそろ排卵するかなーって感じだったので、注射必要だったかな?とあとになって思いました😂
タイミングは今日、明日、明後日でとってと言われました。
注射するとどれくらいで排卵するのでしょうか??
来週はHCGの注射を打ちましょうと言われてるのですが、HCGうつとどういった作用があるのでしょう?
- みくろ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ま
およそ40時間ほどで排卵するみたいです😊
排卵後のhcg注射は黄体ホルモン維持してくれるので
着床をしやすくすると言われました😊
私も排卵後必ずもう一度打ちに行ってました😣
みくろ
そうなんですね😊
ありがとうございます。
なんか今までゆるーくしか妊活してなかったので、急にガッツリ妊活っぽくなってビックリです😂
来週連休後病院いけなくて生理来ちゃいそうなので受診のタイミング難しいですね…😭
ま
私もそうでした😣
最初は色々と戸惑いますよね💦
連休があると予定がくるいますよね(;д;)
ドキドキしちゃいます💦