※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめのひ。
子育て・グッズ

2歳からピアノを習わせることは可能ですか?楽しく習えるでしょうか?

ピアノって2歳でも習わせられますか?
私が大人になって通っていたピアノ教室が確か2歳から習わせられたような気がするのですが、2歳でも楽しく習えるものでしょうか??

コメント

みゆう

触れる程度、また
お子さんがお話だったり
早い方なら可能だと思います☺️

わたし自身が3歳でした😽💓

• あめのひ。

あめのひ。

娘はすごくお喋りで、家に電子ピアノがあってそれをジャンジャン鳴らしながら歌を歌っているので、もしかしたら楽しめるかも?と思ってました😊通わせたいところが満室なので空きが出る頃には3歳とかになってるかもしれませんが是非やらせてみたいです(◍ ´꒳` ◍)

• 9月16日
  • あめのひ。

あめのひ。

∑(゚Д゚)さん はいくつくらいまで習われてましたか??

• 9月16日
  • みゆう

みゆう

とってもいいと思います☺️
    わたしは母が習わせたくてw
    はじめたそうですが
    実際幼稚園の先生をやっていてとっても仕事の役に立っていて、感謝してます❤️
    特技がピアノだったので
    PRとかの際にも
    答えられた感じです❤️🤣 

16歳まで!
    13年間やってました💓

• 9月16日
  • あめのひ。

あめのひ。

すごいですね〜❤️❤️幼稚園の先生だとピアノが弾けるのは
    強みですよね!!私も小学校6年間習っていたのですが、向いてなかったようですごく辞めたかった記憶があります😫なので2歳の娘も続かないかなーとか思っちゃって🤣そのときはまた別のものをさせてあげたらいいのですが😂私も大人になって2年ほど習っていて、電子ピアノもあるので特に買い足すものもなく始められていいかなと思いました💓ピアノは好きではなかったけど音楽のテストは楽勝だったのでそれはよかったなと思ってます🤭💓

• 9月16日
  • あめのひ。

あめのひ。

あ、でもやっぱり曲が弾けるようになると楽しいですよね💓娘と連弾するのが夢なんです🥺

• 9月16日