※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ショッピングモールで子供が吐いてしまい、清掃員が対応した際、別のおばさんが清掃員に詰め寄り、清掃方法を確認。感染症の心配からかと思われ、嫌な気持ちになった。

コロナ渦なので仕方ないかもしれませんが、嫌な思いをしました。

先日家族でショッピングモールに行きました。
晩御飯を食べてからフードコートで、4歳の子供がクズって大泣きし、咳き込んで吐いてしまいました😔

主人がその場にいて、私がインフォメーションまで吐いてしまったことを伝えに行き、すぐに清掃員の方がきてくれて片付けてくれました。

少しして帰り際にいきなり50代くらいのおばさんが来て
おばさん「お子さん吐かれましたよね?どうなりました?」
私「もう、片付けてもらいました😃」
おばさん「え?誰に?」
私「清掃員の方にです😄」
おばさん「あっ…そう💦」と言い、向こうから歩いてくる、掃除していただいた同じ清掃員の方に駆け寄り何やら話し込んでいました。
そのおばさんが清掃員の方を呼んでいたみたいです。

最初は善意で清掃員の方を呼んでくれたのかなぁと思いましたが、すれ違い際にそのおばさんと清掃員の方の会話が聞こえてきて、清掃員の方が「アルコール消毒はしましたよ」と答えていました。
雰囲気や2人の仕草、表情から、おばさんがコロナや感染症を心配してか清掃員の方に、どのように掃除したのか詰め寄っているように見えました。

それを見て嫌な気持ちになりました。
でも、逆の立場になれば私もおばさんと同じように心配になるかもしれないので、おばさんを責めるつもりはありません。
でも、嫌な気持ちにはなりました。
コロナだからなのか…
仕方のないことなんですかね😔

コメント

私はコロナだからで済ませませんね!
コロナだからこそ、気になるならせめて見えないとこでやるのが相手を思えるかどうかだと思います!

確かにコロナで気になってもそのおばさんはひどいと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😢

直接話してくるのはちょっと気遣いがないと思いました😔

• 9月16日
ママリ

わたしも今の時期吐かれたら
不安になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😔

ですが、家族に直接話してきますかね💧

• 9月16日
ママリ

嫌な気分されたのに
追い討ちをかけるようですが、
コロナじゃなくても
1歳や2歳ならまだしも
4歳の子が大泣きで嘔吐って
よっぽどだと思うので
やはり感染症を
疑ってしまい
おばさんの様な行動を
とってしまいそう…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね💧
    若干4歳の、まだ3歳なのですが、言うことを聞かなかったため、ガチャガチャをさせてもらえなくて泣いていました😢
    咳込むとすぐに吐いてしまうくせがあり、さっき食べたところだったため吐いてしまいました
    家族にならこういう理由を知っていますが、他人は分かりませんもんね💧

• 9月16日
はじめてのママリ

近くにいたら
「えっ?大丈夫?」って
帰った後もちょっと心配になります。
まだモールとかやっぱ行かない方が良かっかな?とか不安になります。

コロナじゃないよ!って自分達は思っていても
まわりの人からしたらわからないのでそう思われてもしょうがないかもしれませんね😅

家族に話してくるのは
その人の性格にもよりますが
やはりコロナじゃないよね?って感じもあるかもです。

おばさんが吐いてその近くにいたら私ならすぐに立ち去ります。

ゆか

どうなりました?と聞いてるだけで、あとは清掃員に聞いてるので一応配慮はしてるんじゃないですかね…
ご家族に「胃腸炎とか病気なの?いやだわ…」とか言われたなら感じ悪いですが💧

いまは流行ってないですがノロウィルスとかアルコールじゃ効かないものもありますし、ただ拭いただけなのか消毒したのか気になるのかもしれませんね。
病院勤めですが、どんな患者さんでも吐いたら消毒が頭に浮かびます😅

愚図って大泣きして吐いたのも、体調悪くて愚図ることもありますし、色々想像して不安になったのかもしれませんね。
私はあまり気にならないかもです😅