※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
雑談・つぶやき

交差点で信号待ち中、後部座席の男の子が窓から乗り出していて危険だと感じました。運転手はおじいさんで、男の子をチャイルドシートに座らせるべきだと思いました。

車で信号待ちしていた時の出来事です。
交差点で曲がっていく車がいました。
後ろの窓が半分開いていて、その窓から2歳か3歳ぐらいの男の子が上半身乗り出していてびっくりしました。

運転手はおじいさんで、よく見ると後ろの席に
男の子とおばあさんが乗っていました。

落ちないように見ているつもりでしょうけど
ありえないですよね。
こっちは男の子が交差点で落ちるかと思って
危ない!と声が出ました。

孫が可愛くて喜んでいる顔が見たいのはわかるけど、
可愛いならちゃんとチャイルドシートに座らせて!
警察に捕まればいいのにと思いました。

コメント

チャム

聞いてるだけでヒヤッとしました💦

落ちないように見ていても、走行中に自転車の人や標識に手や頭をぶつけたら…恐ろしすぎます😱

座らせたら景色とか見えにくいし、クズッたりするかもですが、命には代えられませんもんね‼️

• みい

みい

ですよね!
    本当に恐ろしいです。
    もし事故して孫に何かあったらとか考えないのかなと思います。

• 9月16日

きゃあ〜こわいですね😱💦
想像しただけで怖くなりました😖

• みい

みい

本当に怖いです。
    こっちが心臓ドキドキしました。

• 9月16日
たろママ

うちの保育所でおじいちゃんが送迎しているお家あるんですけど、そのおじいちゃん毎回2歳の息子さんを助手席で立たせてます💦
一応倒れないように?片手で支えてるけど、どう考えても危ない😱
しかも助手席とか危な過ぎて、いつもヒヤヒヤしてます。
ご両親知ってるのかなって😅

• みい

みい

うちにも孫の世話をしてる優しいおじいちゃんいますけど、グズってチャイルドシート座らなくてそのまま帰ってたの見て見る目が変わりました。
    優しいいいおじいちゃんだなと思ってたけど、ちゃんと座らせようよーと思いました。

• 9月16日
ママス

百億歩譲って(譲りたくもないけど)訳あってジュニアシートとかチャイルドシートないなら
シートベルトだけでもしないとだし、何より窓閉めろ!あげるなら2、3センチくらいにしろ!ってなりますね😰

いや、そもそもはそのまま乗せるなって話ですが…
自分も昔してた記憶あるけど、実際怖すぎますよね。落ちなくてよかったけど。

• みい

みい

そうですね!
    せめてシートベルトはしてほしかったし、窓も少しだけにしてほしいです。
    落ちなければいいとかの話じゃないですよね。

• 9月16日
ジャスミン

私は信号待ちしてる時の対向車の運転席に確実に赤ちゃんと思われる子をおばあちゃんらしき人がハンドル持たせてるのを見ました。もちろん相手も信号待ち。
青になったらチャイルドシートに座らせるのかもしれませんが、ベルトとかしないと思われます。後続車に迷惑になりますしね。もう、、びっくりです。

• みい

みい

えー😰ありえないですね。
    もうみんな捕まればいいのに。本当にびっくりです。

• 9月16日