ママリ
4ヶ月のころは、2〜3時間おきであげてました!☺️✨
まだ離乳食や、おやつもないですし、暑い時期で、ママのおっぱいが水分補給になるので、わたしならあげてしまうかもしれません😅
ちなみに、うちの子も大きくて、成長曲線の上ぎりぎりでした。
でも、離乳食が進んで、断乳する一歳半くらいには体重の増えも落ち着き、3歳のいま、真ん中になりました😄
ママリ
4ヶ月のころは、2〜3時間おきであげてました!☺️✨
まだ離乳食や、おやつもないですし、暑い時期で、ママのおっぱいが水分補給になるので、わたしならあげてしまうかもしれません😅
ちなみに、うちの子も大きくて、成長曲線の上ぎりぎりでした。
でも、離乳食が進んで、断乳する一歳半くらいには体重の増えも落ち着き、3歳のいま、真ん中になりました😄
「授乳間隔」に関する質問
生後2ヶ月の授乳間隔 生後2ヶ月半くらいになりますが、夜23時ごろ寝てそれ以降起こさないと6時間以上寝ています。 ほぼ完母できていて、私の胸の方が痛みで辛くなってくるので6時間のタイミングで一度起こして無理やり飲…
【授乳間隔と夜間授乳について】 もうすぐ5ヶ月になる赤ちゃんの授乳間隔についてです。 ネントレの参考本などを色々と読みすぎてどうするべきか迷っていてアドバイスをいただきたいです! ◼︎授乳間隔について おっぱ…
生後1ヶ月 混合栄養での授乳間隔とミルク量について 現在3〜4時間間隔で母乳左右5分+ミルク80mlの混合で授乳を行なっています🍼 1ヶ月検診までは母乳左右5分+ミルク40mlでした。 (2週間検診の際に左右5分で20ml母乳が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント