※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
その他の疑問

ブロックせず自分の投稿を見られないようにするには自分が鍵垢だった場…

インスタに関する質問で育児に関係なくすみません💦

ブロックせず自分の投稿を見られないようにするには自分が鍵垢だった場合、フォローを外せば相手に知られずに自分の見られなく出来ますか?🤔
今までは見られたくない人=今後も会うつもりのない相手だったのでブロックしていたのですが、4人で仲がいいうちの1人が嫌いなため4人では会う機会がありブロックをしてバレると面倒なのでそれ以外の方法を探しています😭
調べてみても鍵垢でもフォローを外しただけなら相手は見られると書いてあったりフォローを外せば大丈夫と書いてあったり何が正解なのか分からないのですが、相手にバレず自分の投稿を見られないようにするにはどうすればいいでしょうか💦

コメント

りょう

こちらが相手のフォローを外しても相手はこちらをフォローしたままなので
フォローされてる間は鍵つけようが外そうが常に見れる状態です。
投稿を見てほしくないなら自分ではなくて相手にフォロー外してもらうしかないです😂

• RIR

RIR

なるほど!そういう原理なんですね😂
    じゃあブロックするしかなさそうですね💦
    ありがとうございます✨

• 9月16日