※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
その他の疑問

インフルエンザの予防接種、大人は受けないよ〜という方はいますか?今の…

インフルエンザの予防接種、大人は受けないよ〜という方はいますか?
今のところインフル感染者は昨年?例年?の1000分の1とニュースで見ました。

今までは職場で予約をしてくれていたのですが、退職したので初めて自分で予約します。
子供の分は予約できましたが、内科は電話が繋がらなくて大人は予約出来ないのでは…と焦っています💦

コメント

ぴ

わたし、インフルの予防接種は一度も受けたことないですが、一度もインフルになったことないです😂😂

• うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

コメントありがとうございます。
    私もインフルになったことがなくて、予防接種しなくてもならないのでは?と謎の自信があります😂
    今年も受けないですか?

• 9月16日
  • ぴ

今年も受けるつもりはないですね😂 病院嫌いだし、面倒くさいです(笑)

• 9月16日
ひかり

子供は熱性けいれんがあるので打ちますが、大人は毎年打たないです😅
前は医療系の職場で打っていましたが、打っても打たなくてもかかったことないです💦

そうなんですよね💦
    私もインフルになったことがなくて(><)
    打てなくても手洗いうがいを徹底すればならない気がして😅

• 9月16日

中学生までは打ってましたが高校生
からは打ってません!
打つ予定もないです!
子供は打たせます!

本当は家族で打つ方がいいみたいですが、子供だけでもいいですかね(><)
    予約できる気がしないです💦

• 9月16日