皮膚科でマスクが必要で、2歳の子供が嫌がる。皆さんはどうしていますか?
皮膚科に来て、診察をお願いしたところマスクがないと診察できないと断られました。
大急ぎで、マスクを購入したけど2歳じゃ嫌がる嫌がる‥
皆さんどうしてますか?
- ゆのは(2歳5ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
1歳ならしょうがないですが、2歳なら言い聞かせて診察の間だけでもさせますね😅💦
ありさ
うちは最初の頃嫌がったので母が口の中に小さい飴を放り込んでマスクをさせてました😂笑
-
ゆのは
なるほど!
やってみます- 9月16日
-
ありさ
診てもらえないのは大変ですよね😅
これあげるからマスクしよ!って言うとやってましたよ😊飴じゃなくてもラムネとかでもいいかと!口の中に無くなって外しそうになったら次のを放り込んで場を繋いでました😂笑- 9月16日
-
ゆのは
ありがとうございます😊- 9月16日
退会ユーザー
2歳とかだとマスクしなくて良いって感じですけど…
本人が拒否するなら難しいですよね💦
苦しいですし💦
事情話してみてくれる病院探します💦
-
ゆのは
話してわかってくれたら良いのですが、苦しいからやだって取ってしまうので外で待つことにしました。。- 9月16日
-
退会ユーザー
他の方のコメント見ましたが…
外で待ってても診察受けるときにマスクしなきゃですよね💦
何かめちゃくちゃ好きなものを買うと物で釣るとか…難しいですかね💦- 9月16日
-
ゆのは
1時間待ってて、そこでマスクの事を言われたので診察の時には無理矢理にでもつけさせます。。- 9月16日
-
退会ユーザー
そもそも1時間待つ間にマスクしてないこと気付いてくれよって思うし、そもそも受付の時に言ってくれても良いのにな。。。。って思います💦
コロナのせいで迷惑な話しですよね💦- 9月16日
-
ゆのは
受付の時に言われたら、違う病院を探しましたが近くに皮膚科ないですし、下の子も預けていて時間も限られているのでどうにか頑張ります。- 9月16日
mini
もう3歳になるお子さんですよね?それなら病院はマスクしないと行けないからと言い聞かせます😭
-
ゆのは
何度言っても苦しくて嫌だと嫌がるので、外で待つことにしました。- 9月16日
♡Mママ子♡
今日のお昼好きなものを食べさせてあげるから、頑張ろうね!って言ってもだめですかね?
外で待ってても診察の時にマスクつけてなかったら多分診てくれないですよね😣
私の息子はハッピーセット買って帰ろうねで乗り切りました😊
-
ゆのは
何を言ってもダメなので、診察の時だけマスクを無理矢理にでもつけます‥
1時間待っててマスクの事を言われたので、今から他の病院を探すのもちょっとなので‥- 9月16日
退会ユーザー
私の息子がマスク
ずっとはできないので
お気持ち分かります…
年少なんですけど
マスクできないから
バスに乗れません😰
他の病院を探すかもしれません😔
ふざけると余計にしなくなります
-
ゆのは
他に皮膚科が周りにないですし、1時間待ってマスクの事を言われたので診察の時には無理矢理つけて頑張ります。- 9月16日
-
退会ユーザー
そうだったんですね…
1時間待って😩
頑張ってくださいね😭- 9月16日
-
ゆのは
下の子を預けていて、今から探したら時間的に大変なので💦- 9月16日
-
退会ユーザー
3ヶ月の子だと厳しいですね😭
早めに帰りたいですよね😔- 9月16日
ゆのは
何度言っても取ってしまい、泣くので外で待つことにしました。。