※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

早起きが難しいですか?夜中に何度も起きるし、昼寝も短いです。寝ない子なのか気になります。

早起きって改善できませんよね?😅21時に寝かせても5時くらいには、ばーぶー!って言ってつかまり立ちして起こされます…😱しかも夜中も3回くらい起きるのに!!😰お昼寝も長くしてくれなくて30分を3回くらいで起きてきます💦寝ない子なんでしょうか

コメント

ママリ

娘も同じぐらいの時夜中何回も起きるし睡眠不足でした😅
夜間断乳してから夜中おきることなく20時に寝て起きるのは6時、運動量が増えてお昼寝もガッツリ2時間寝るようになりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20〜6時理想すぎます🥺✨10時間寝てくれたら素敵だなあ〜
    ミルクなので断ミしようかな…

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

セルフねんねができるようになり
    20時にねんねするよーと言うと寝室にいきコロン寝てくれるので
    だいぶ助かってます!
    少し早めに8ヶ月後半ごろから3回食にしてよく食べる子なので断乳しました!!
    8ヶ月にもなると頭も良くなり、
    あ!ミルク!!ってなって起きちゃったりするみたいですよ😖

• 9月16日
抹茶

ショートスリーパーな方なんですかね?
息子も似た感じでしたが保育園行くようになってめいっぱい遊ぶと21-6時とかで寝てくれます😖

娘も夜泣きっ子だったのに4〜5時に起きる子でした😂
2歳超えてからやっと朝6時くらいまで寝るようになりました💦
今は奇跡が起きたら7時まで寝ることもあります!

はじめてのママリ

うちも20:00に寝て5:30に起きます😂
夜中は起きませんが、、
私も以前質問したことありますが、個性らしいです😇