※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

日曜日に1ヶ月の娘のお宮参り。授乳中で着物を着るけど、8時間着物を脱げない。気をつけることや母乳の持ち運び方を教えて欲しいです。

今週の日曜日に生後1ヶ月の娘のお宮参りをする予定なのですが、娘も着物、私も授乳中で着物を着ます。大体8時間程着物を脱げない状態なのですか、何か気をつける事などあったら教えてください。母乳の持ち運び方なども教えてもらえたら嬉しいです(^-^)

コメント

さちこ

私なら、
もう熱いから母乳は持ち運ばず、ミルクにします💦
新生児なら特に何かあったらこわいです💦

それから8時間着物はきびしいですよ~💦
まずおっぱい張らないですか?💦普段母乳のんでる子が急に8時間も乳首吸えないのは耐えられないような。。。

お子さまはもちろん、着物はすぐぬげるんですよね!?

• さちこ

さちこ

途中できれてしまいました💦

もしお子様も着物脱げないのであれば、熱中症が怖いです😭

• 7月12日
mika29

先日息子のお宮参りに行ってきました♡私はお参りとそのあとの食事含め5時間程の外出でした。
完母ですが、外出中にスティックのミルクの用意を持っていってあげましたよ😊季節的にも、簡易ミルクの方がいいかと思います🙂
私は一応着物は着ていかなかったですが、息子はベビードレスを着せて、産着は写真の時にかけるだけにしました( ´-` )他にもお宮参りの方がおられましたがみなさんベビードレスだけで、産着は写真時だけでしたよ🙂お参りが終わったらすぐに私服にお着替えさせました!赤ちゃんに負担のないように、お宮参り楽しんで下さいね♡

HARUKA

先週生後一ヶ月の娘を連れて、お宮参りへ行って来ました。
赤ちゃんには、スティックタイプの粉ミルクとお湯、湯冷し、哺乳瓶を持って行きましたよ。
自分もどうしても着物が、着たくて着物を着ましたが、帰って脱ぐとおっぱいが、もれて着物に少し染み付いていました。焦ってクリーニングに出しました。もし着物を着られるようでしたら、母乳パットを多めに重ねてカバーした方が良いと思います。5時間くらいで漏れてましたので…。母乳はシミが取れにくいそうなので、気を付けて下さい!!