※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRR
子育て・グッズ

3歳半の子供にジュニアシートを検討中。使い勝手や価格、サイズについて教えて欲しいです。

ジュニアシートについて教えて下さい。

子供が3歳半を過ぎチャイルドシートが少し窮屈になってきたのでジュニアシートを検討しています。

ネットで色々調べているのですが、すぐお店に誘導されてしまうのでなかなか選びきれず。

ジュニアシートをお使いの方、持ってるものの良し悪しを教えて下さい。

値段の割に使い勝手が良い、高いけど長く使えます。
ここはダメでしたなどなど…

ちなみに子供は身長、体重とも小さめです。

よろしくお願いします!

コメント

アップリカのエアグルーヴ持ってます🙌
悪い所は、股ベルトのクッションが外れやすい事ですかね(笑)
あとは丸洗いできるし、取り付け簡単だし、ボトルホルダー?も便利だし文句なしです!
決め手は軽自動車で子供二人後ろだと荷物が乗らない時があり、エアグルーヴはやむを得ない場合助手席可能(車にもよる、公式がそう書いてます😌)なので便利だなと!
そこまで高くもないですし値段以上に私は満足ですね☺️

• RRR

RRR

ありがとうございます!早速検索しました。うちも軽なので助手席も使いたいたいのでありがたい情報です!ちなみにお子様何歳から使ってます?良かったら教えて下さい☺️

• 9月16日

退会ユーザー

もし購入するなら助手席可能な車か確認して下さいね🎶
    下の子が生まれる少し前からなので2歳半頃からです🙌

• 9月16日
  • RRR

RRR

チャイルドシートを下の子に使って新しくジュニアシートを買ったんですね☺️助手席可能かとか聞かないと分からない情報でした!ありがとうございます!

• 9月16日
ママリ

これ使ってますが、不便なところはないですよ☺️

• RRR

RRR

ありがとうございます!こちらよく見てて悩んでました!値段も手頃ですよね😌使ってる感想が聞けて良かったです!

• 9月16日