妊娠中の頻尿や膀胱の違和感について、同じ症状を感じている方いますか?膀胱炎でしょうか?
妊娠32週です。頻尿で、トイレに行ってもほんの少ししかでなかったり(頻尿はマイナートラブルだと思いますが)、少し前からは、お腹が張ると膀胱がキューっとなる感覚になったり、階段を上り下りする時や小走りした時の振動でも、膀胱がキューっとなります。痛いという表現が正しいのかはわかりませんが、、とにかくキューッと違和感がある感じです。排尿痛などはないのですが、みなさん同じような症状ありますか?それとも、膀胱炎ですかね??(´・_・`)
- みい(2歳10ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ミミ
逆子ではないですか?
胎動が激しいとか。
私は逆子が戻ったらマシになりました!
あとは胎動かなと思ってます😆
りり
私もなります😂🙌🏻私は排尿前後でキューっとなる感じが強くなります😳膀胱なのか子宮の下の方なのか分からないのですが、、排尿痛や熱発もないのでそんなものだとあまり気にして無かったです😅
カンナまま
まさに私も今そんな感じです💦トイレに行ってもちょろっとしかでなくて、でもすぐトイレしたくなります、、痛みはないので膀胱炎ではないかなぁと思ってます😓赤ちゃんが動くと余計行きたくなります笑
みい
前回の検診では逆子って言われてないのと、いつも胃のところに足?がボコッとあったりして比較的上の方で胎動があるので、逆子は大丈夫だと思います😣