4ヶ月の娘がチャイルドシートで泣く対処法について相談中。同じ経験の方いますか?友達には車に乗せないと言われて…運転中は何もできないので悩んでいます。
4ヶ月の娘のチャイルドシートに乗った時の対処法について…😭
止まると、泣きます。信号ずっと青でいてくれ…!と思うほど減速してから完全に止まってる間ギャン泣きです🤣走り出すと泣き止みます!
上の子はチャイルドシートで泣いたことが一度もなかったので、
この子は嫌いなのかなぁ。動けないしね。。と思いながら😭
おもちゃとか色々試しましたが全然だめです🙅♀️
もはや慣れてもらうしかない!しかも運転中だしなにもできない!泣かせておこう!(雑ですみません💦)って感じですが
いつになったら泣かないようになるかなぁ〜なんて思いながら運転してます😅
同じような方いますか?😭
ちなみにうちはこれで泣かなくなったよ!とかあったら教えて欲しいです!
この話を友達にしたところ、泣くぐらいならかわいそうだし私なら車乗せないって言われました(笑)
よく泣いてる間放置して運転できるね。と。。。😅
その友達は免許もありませんし、いつも旦那さんの運転でしかも子供はチャイルドシートでなく抱っこ紐で乗ってるそうです。
そっちの方が問題なのでは…?と思いましたがめんどくさいので言わなかったです(笑)
自分も運転する身になればわかるよ〜運転中ってほんとなんもできないんだよ〜とすごーーーく思います。
すみません、途中から愚痴になりました。。(笑)
早く車に慣れて欲しい!!!がんばれ娘!!!😭
※多分カテ違いです…すみません🙇♀️
- まい(4歳6ヶ月, 6歳)
たろ
うちは気にせずそのまま走ります。
大体、止まって泣くときは眠いときなので。
以前は確かにそんなこともありましたが、今は二人とも平気で座ってますよ^_^
慣れもあるんだと思うので、よっぽどの事態でなければそのまま走って良いと思います( ^ω^ )
チャイルドシートなしで車に乗せるなんて殺人行為と同等だと思ってるので、泣くか殺すかって思ったら泣く方取りますね。
憤怒痙攣とか持ってないなら大丈夫ですよ。
RA RA RA
その友達は問題ありありだと思います🤣完全にアウトだと思いますw
解決になってませんが
娘の時は泣かせてました🤣!
ちょっと待ってね〜
頑張れ〜
もう少しだよ〜とひたすら話しかけるぐらいしかしてませんでした笑
とかげちゃん
分かります!
下の子が今チャイルドシート嫌な時期です。ひどいときは走っててもずっと泣いてます。
でも慣れて貰うしかないので、そのまま走り続けてます。
ママリ
お友達はもはや法に触れてますし、チャイルドシートを使ってないことを堂々と宣言するのもどうかと思います😨💦
うちもよく止まると泣いてましたが何も出来ないのでそのままでしたよ🤣!
むしろ走り出したら泣き止むならまだいいんじゃないでしょうか!?
それか信号が赤になりそうだったらなるべくゆ〜っくり走って止まってる時間を短くするように心掛けてました😂!後ろの車には申し訳ないですが笑
退会ユーザー
止まったら泣くはあるあるかなと思います😥もうスルーですね😂
運転苦手だから泣かれるのは集中できないけど😭
友達むかつきますねー!泣くと肺が強くなるらしいよーとか言い返したいです😂
のんびりママ
娘も一時期チャイルドシート
乗せるの泣いて泣いてしてました😂
窓あけて空気入れてみたり
声掛けしたりしてました🤣
あとは本当はあまりよくないですが横向きに回転させて
乗せたり😅
半年くらいからは
泣くのも減りましたよ😆
運転したらその方も分かりますね😅笑
はじめてのままり
うちもその頃はチャイルドシート、ダメでした😅そんなに車に乗ることも無かったので慣れてないのもあったのかな、、、。とりあえず固定されるのが嫌いな子だったので、ベビーカーももちろんダメでした(笑)止まったら泣くんで、信号に捕まるたびにあやしてあやして、、、止まってなくても、座らせるだけで泣くことよくありました!
そんなこんなで、1歳半過ぎて久々に乗せたら、静かーに!!大人しく乗ってくれて🤣何かを理解したようです(笑)
まい
まとめてですみません。皆さんありがとうございます😭
皆さんも同じ経験があることで勇気もらいました…!!
やはり慣れてもらうまでの辛抱なんだなと🥺慣れてもらいます🥺笑
本当にありがとうございました🥰
コメント