チャイルドシートに扇風機をつけようと思ってるんですが、つけてるかたいますか?つけて良かったですか?
チャイルドシートに扇風機をつけようと思ってるんですが、つけてるかたいますか?
つけて良かったですか?
- はるかかあさん(7歳, 9歳)
コメント

やっぱりしょうが好き
付けてます!
車の中で後ろはなかなかエアコンの風が行かず冷えないので保冷剤入りシートと併用で暑がらずに助かってます(*^^*)

はるかかあさん
えー!
授乳する人同士は丸見えってことですか(°д°)?
福田屋ってけっこう大きいのに・・・!
授乳室も様々ですね。
外で授乳することはほぼ無くなりましたが、授乳室巡りも楽しそう♡
やっぱり泣かれちゃいますよね💧
どうだった?と聞くと、アンパンマンつけたら泣き止んだそうです。さすが神✨
わかります、なぜか母だと私が見てなくても全然平気なんですよねー!

やっぱりしょうが好き
作った人の神経疑いますね(;´Д`)
うちは11ヶ月の時に卒乳したので楽ですが、授乳室は大事ですよね!
赤ちゃん本舗も結構テキトーな感じでしたよ(つд`)
うちの子元々人見知り激しくて、母に慣れたのも1ヶ月以上事情があって身を寄せていたから慣れたようなものなので(;^_^A
旦那にもなついてますが、最近は携帯ゲームばかりしてるので私がトイレに行ったりすると泣いたりするようになりました(´`:)はるかかあさんさん
-
はるかかあさん
赤ちゃん本舗も簡易的なんですね😅
そうなんですねー!
うちはひと月に1回行く程度ですが、最初こそ様子を伺ってるけど、すぐに慣れて気づくと母のところにひとりで向かってます(笑)
うちも、旦那がテレビばかり見てるので、台所に立つとゲートにつかまってわめきます・・・
こっちは手が離せないんだから構ってあげてほしいですよね(=_=)- 7月14日
-
やっぱりしょうが好き
うちは母が甘やかしてくれるのを知ってるのですぐ抱っこのサインして、家中の引き出しとか開けたりして散らかしまくってます(*_*)
今日は起きてる子どもに会えたから旦那がテンション上がって抱っこしたり遊んでました(;^_^A
旦那さん遊んであげたりしないんですか?- 7月14日
-
はるかかあさん
そうなんですね(●´ω`●)
孫にはめちゃくちゃ甘いですよねー!
遊ぶんですけど、自分優先なんですー💧
うちは帰りが遅いので朝しか遊べないんですが、自分が録画してる番組があるとそれを見出し、「ながら」ができないので、テレビに集中しちゃってつまんなくなりこっちに来るんです(=_=)
あとは遊び方がイマイチわからないのもあるんですよね。
女の子だから尚更かも😓- 7月14日
-
やっぱりしょうが好き
うちかなり見ててイタいばぁばです(T_T)
孫がかわいくて仕方ないのは分かるんですが、周りにアピールしたりするのでそれが嫌で💔
女の子なら可愛くて仕方ないはずですが、確かに遊び方は男の子とは違いますもんね😣
うちも次は女の子欲しいですが、こればっかりはタイミング法で授かったので分からないですよね😖💦
旦那朝7時前に出て帰ってくるのが8時とかだったりするので、子どもが夕寝したり遅くに昼寝すると起きてるので⤴その時は2人してかなりテンション高めです😅- 7月14日
-
はるかかあさん
ちょっと似てますー!
うちも「隣に見せてこようかなー♪」と私置いて連れていこうとしたりします😅
初孫だし、私も30過ぎで産んだので、待ち望んでたんだと思います(笑)
可愛くて仕方ないんですが、なんか違うんですよー(笑)
過保護かっ!っていうくらいめちゃめちゃ心配してるし大好きなんですけど、まだ赤ちゃんだと接し方がわからないんでしょうね。
もう少しおっきくなって意思疎通ができるようになったらまた違うのかなーと思ってます٩( 'ω' )
私が遊んでて喜んだことを、真似してやって喜ばせてるのを見ると微笑ましいです(笑)
うちは逆に男の子が欲しいですが、ほんと授かりものですからね(^^)
確かに寝てるかなーと思って起きてると嬉しいですよね!
でもなかなか寝なそうー(笑)- 7月14日
-
やっぱりしょうが好き
母は周りに人がいると名前を呼んで可愛いアピールして見せびらかすパターンです(*_*)
うちも初孫で、私も34で産んだので待ちに待ったって感じですね(;^_^A
それでも里帰りした時に精神的に病んでたらしく、全然手伝ってもくれず私も産後うつと育児ノイローゼだった為に一週間で帰ってきました(´`:)
タイミング法だと排卵日に狙ってなので男の子率高いみたいです(>_<)
旦那さんも本当はゆっくり触れ合いたいでしょうね( ´艸`)
うちは今も2人で遊んでます(T_T)- 7月14日
-
はるかかあさん
私33で産みましたー歳近いですね(^^)✨
里帰り中、サポートが無いと里帰りの意味が無いですもんね(T_T)
うちは良くしてくれたんですが、私も産後ピリピリしてたので、孫にテンション上がったのがうざいと思ってしまった時もあり申し訳ないなと思っています(;_;)
排卵日ぴったりだと男の子の確率が高いんですねー!
でも、私自分が姉妹ってのもあり、男の子を産む気がしないんです(笑)
夫は男の子も欲しがってるんですけどねー
パパに会えて相当嬉しいんでしょうね♡- 7月14日
-
やっぱりしょうが好き
今年36の年なので2こ上かもしれないですね(^^)
私は兄がいて、旦那は姉2人なので確率的にはあるかも…ですが(;^_^A
うちは旦那の実家が農家もやってるので跡取りみたいな形ですが、かなり田舎なので来年そっちに家建てるのがちょっと憂鬱でもあります(*_*)- 7月14日
はるかかあさん
つけてるんですね✨
もしかして、高崎周辺の子連れランチのお店教えてくれたかたですか?
違ったらすみません(><)
群馬の暑さにすでにやられそうです( ;∀;)
ちなみにどんな扇風機ですか?
クリップタイプですか?
お子さんいじって取れちゃったりしませんか?
質問ばかりすみません💧
やっぱりしょうが好き
群馬です(^^)
今年は記録的な猛暑になるみたいで車内もすぐ40℃とかになるので、カバー買いましたがあまり意味がなくて(T_T)
西松屋で買った電池式のです(*^▽^*)
アダプターの物とも迷ったのですが、コードがある方が危なかったので電池式のにしました(;^_^A
気になるみたいですが、いじったりは今のところしないです(*^ー゜)
はるかかあさん
やっぱり!
その節はお世話になりました(●´ω`●)
今年は猛暑通り越して酷暑らしいです・・・
西松屋に売ってるんですね!
なるほど、コードタイプだと確かに危なそうですね!
うちは完全に触りにいくので、電池のほうが良さそうです。
明日早速見に行ってみます(^^)
やっぱりしょうが好き
いえいえ(^^)
やっと外でも歩いてくれるようになったのに、この猛暑だと暑くて熱中症も怖いので散歩もままならなくて(T_T)
西松屋や赤ちゃん本舗、コードタイプはカーショップにあるみたいですが(*^ー゜)
はるかかあさん
そうなんですよー!!
この間は朝8時に近所を散歩しても暑かったです( ;∀;)
いろいろなところにあるんですね!
全くチェックしてなかったので見てみます✨
やっぱりしょうが好き
朝の8時で暑かったんですね(;´Д`)
あまりの暑さに保冷剤入りシートも買いました(;^_^A
はるかかあさん
群馬やばいですよね( ;∀;)
軽井沢にずっと避難したいです・・・(笑)
保冷剤シート、そろそろ使わなきゃですね!
1歳過ぎて、暑くてぐずることは減りましたが、気づくと汗だくになってるので(°д°)
やっぱりしょうが好き
群馬暑すぎですよね(T_T)
イオンに良く行きますが全然冷えてなくて汗だくです(´`:)
うちの子も汗だくで体ベタベタです(||゜Д゜)
はるかかあさん
私もけやきによく行きますが涼しくないです(;▽;)
スマークのほうが冷えてました✨
けやきは節電を言い訳に電気代ケチってますね(=_=)(笑)
汗だくなのに外に出たがるので困ったもんです(><)
やっぱりしょうが好き
スマークは涼しかったんですか(゜Д゜)
遠いけど、授乳室は好きでした笑
イオンはエレベーターもエレベーターホールもかなり暑いですよ( >_<)
うちの子も外へ出たがると言うより出かけるのが好きみたいで家だと暴れてます(;´Д`)
はるかかあさん
わかりますー!
授乳室綺麗ですよね!
スマークは子供向けのお店も多いし、ファミリー向けだなーと思います♥
うちは伊勢崎寄りなのでよく行きます(^^)
イオンも暑いんですね・・・
エレベーターってだいたい暑いですよね(´×ω×`)
うちも家だと物足りなそうにしてます(´△`)
車に乗せるとにこにこです(笑)
やっぱりしょうが好き
イオンのは狭いし暑いとこが多いので感激しちゃいました笑
けやきはとりあえず作ったみたいなトイレタイプでビックリでしたが(´`:)
実家団地ですがエレベーターの中風がきて涼しいですよ(゜Д゜)
うちの子も荷物用意し出すとルンルンです(;^_^A
はるかかあさん
けやきは多目的トイレっぽいですよね(笑)
広々ですけどね。
ちなみに東京のデパートはもっときれいらしいですよ✨
そうなんですね!
イオンとかも見習って欲しい・・・
荷物用意するとわかりますよねー!(^O^)
旦那に見てもらって出かける時とか、ひとりで荷物もって出てくと、なんで連れてってもらえないの!と大泣きです(笑)
やっぱりしょうが好き
東京のデパートとか綺麗そうですよね( ´艸`)
宇都宮の福田屋ってデパートは広間みたいなところにカーテンをくぐって入ると長テーブルに授乳用のイスとパイプイスがあるだけの場所で唖然としました(||゜Д゜)
うちも最近は旦那に預けて出て行くことがなくなりましたが、前は気づいてない時にささっと出ていかないと泣かれていたのでわかります(´`:)
うちの母のところだと私が出て行っても泣きもしませんが(*_*)