※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんに質問です。発音の良くない子に対して、お友達が馬鹿にした…

保育士さんに質問です。
発音の良くない子に対して、お友達が馬鹿にしたような発言をした時どのように対応されますか?

我が家の長男は発音が良くなくて、今月から病院の訓練?を受ける予定です。よく喋る事は喋るのですが、発音が悪い音もあって、保育園の先生から「歌の時にお友達から指摘されることもあって、本人が傷つく前に一度診ていただいた方が良いかと思います」と言われていた事もあっての事です。
昨日保育園のお迎えに行ったら、長男の一つ上の年中の男の子が玄関まで荷物も持ってきていて、そこで笑いながら「とうたーん!とうたーん!バイバーイ!」と何回か言ってきました。長男は次男を呼ぶ時「しょうちゃん」が「とうたん」になるのです。
年中の子は悪気はないのは分かっていますが、あまりに馬鹿にしたような言い方だったのでモヤモヤしました。それから、普段からこういう事があるんだなと思い、ゆくゆく長男が傷ついていくんだなと目の当たりした感じました...

コメント