※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi♡
雑談・つぶやき

専業主婦なのに2歳から幼稚園入れるの可哀想って言われたのが頭から離れ…

専業主婦なのに2歳から幼稚園入れるの可哀想って言われたのが頭から離れなくて妊婦メンタルきてる~😭😭💦

コメント

らじもらら🐥

何がかわいそうなのか…ですね🤣
私も専業主婦ですし、次男は2歳で入園して
めちゃくちゃ楽しんで行ってます✨
妊娠中だと普段流せることも
どんどんネガティブに考えてしまいますよね(;_;)

• mi♡

mi♡

コメント嬉しいです〜🥺普段なら気にしないと思うんですけど、なんか謎に落ち込んでしまいました😞
    うちもきっと楽しんでいってくれると思うんで今から楽しみなのに…😭

• 9月16日
ゴンザレス

私は未就学児クラスに空きがあるようなので、入れたら入れる予定ですよー❤
専業主婦«なのに»って言う言い方がそもそも失礼ですよねぇ😑 じゃあ貴方見ててくれる?全部できる?それが出来てから人様に物言うて貰える?って思うんです、私🤩(笑)
よその人の価値観でmiさんのお子さんが可哀想かは決まりませんから大丈夫ですよ❤

• mi♡

mi♡

そうなんですね!4月から楽しみですね😌
    しかもその人も専業主婦で、私は3歳まで見たけどね!専業だ!か!ら!的な言い方されました😂
    ありがとうございます🥺救われます🥺🥺

• 9月16日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

専業主婦だ!か!ら!…だから何?(笑)って聴きたくなるやつですねそれ😂 そんな狭い視野で生きてて生きづらくないですかー?大変ですねぇ(笑)って思っちゃいます🤭💓(笑)
    各々やりやすいようにするのが1番ですもん(❁ᴗ͈ ᴗ͈)”❤

• 9月16日
  • mi♡

mi♡

私は専業だし3歳までみてあげたけどあなたもそうなのに2歳から入れるなんて容易ねって遠回しにマウントとられた気がして…😇
    元々嫌いだったのにもっっと嫌いになりました🤣
    共感していただいて嬉しいです🥺

• 9月16日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

私もお話聞いててそんな感じに思えました😂 え、じゃあ自宅保育で幼稚園とか並の体験させて上げれてたんですか?!凄いですね!じゃあぜひウチにもその子育て方法教えて貰えます?!皆に教えたいので!とか言うて聞きたいですよね😂 自宅保育が悪いんじゃないけど、それだけでは体験出来ないことってたくさんありますもんね❤ 嫌いになる事は悪いことじゃないですしね😋💖👍

• 9月16日
  • mi♡

mi♡

うちよりも引きこもりのYouTube三昧なの知ってるんで3歳まで見てたとかドヤられてもなって腹立つのと呆れるのと色んな感情が…💦
    しかもうち四月生まれだしもうほとんど3歳なのに苦労わかるよね…?って思いました😅
    うちよりも2.3歳上の子育ててるのにそんな言い方しかできない残念な人だと思ってましたけどつくづく感じましたね😅

ごめんなさい愚痴ってしまい💦💦

• 9月16日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

えー…(笑) それでドヤられても、YouTube見せてただけやろ?wwって言うのと、あんたに言われたないわ🤦‍♀️って言うのと両方思っちゃいますね😅
    相手側は上にお子さんいらっしゃるんですね💡 なんと言うか、自分の方が子育て豊富!って感じで先輩面みたいな感じがあるんですかねその人🤢 そういう残念な考え方しか出来ない人…ある意味いい反面教師でこんな風にはなりたくないって参考になりますね❤

いえいえ!こういう場だからこそ話せる事ってありますよね😘❤

• 9月16日
  • mi♡

mi♡

本当に思います、絶対なりたくない!性格悪すぎ!!って思いますね~。小学校同じかもしれなくてゾッとしてます…😰
    先輩面すごいですよ😅自覚ないのもまた…💦💦

話聞いていただいてありがとうございます🙏✨

• 9月16日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

それはゾッとしますね…😱 小学校に上がったらあがったでまた何かとマウント取られるの🤦‍♀️って思っちゃいそうですもん🥶
    それで本人自覚してないって言うのがまた嫌ですよね…💦 いや、自覚あってやる人よりかはいいのか…微妙ですね💧

いえいえ!全然です✿.*・

• 9月16日
  • mi♡

mi♡

会ったことなくて友達の友達って感じなのでバレたくないんですけど、名前知ってるからもう時間の問題そうです😂💦
    友達の友達とかじゃなかったら速攻切るんですけどね。
    鈍感というか嫌味っぽくしか言えない自覚がないってある意味幸せな性格ですね😂

嬉しいです☺️

• 9月16日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

バレるなー!バレるなー!ってめちゃくちゃ念じちゃいますねそれ(。>人<) お話聞いてて頭の中でBGMが浮かんだんですけど、ジョーズの曲が流れました(笑)
    そうですよねぇ😥 変に関わりを絶ってお友達に迷惑かける訳にもいきませんしね😭
    ほんまですよね😂 ひねくれてるにも程がありますね(笑)

• 9月16日
  • mi♡

mi♡

ジョーズww笑いましたw
    そうなんです、難しいんですよね😂💦
    ほんとよく分からない女ですわ!!!笑

• 9月16日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

miさんの背後から迫ってるのかなって考えたら、ジョーズしか思い浮かばなくて…😂(笑)
    もうどうしてもダメなら、先にお友達に話をしてこういう理由で関わるのをやめようと思ってる、迷惑かけてしまうかもしれないって一言言ってから関わりを絶つって言うのもありかもしれませんね❤
    女でも分からない女は最早地球外生命体じゃなかろうかと思います😂(笑)

• 9月16日
  • mi♡

mi♡

迫ってくる…精神的にきますね~😂💦
    そうですよね、、なんかホント苦手で…って誰が聞いても無理って思うレベルですよね😇
    もはや人間なのかレベルですねww

• 9月16日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

いやぁ…(笑) だって少し話聞いただけで、うわぁ無理やわぁって私思っちゃいましたもん😥 それをそつ無く付き合いをこなして来られたmiさんは本当凄いと思いますもん👏🏻😮✨
    いや、人間じゃないんじゃないですかね(笑) 人間もどきじゃないですか?(笑)

• 9月16日
  • mi♡

mi♡

そうですよね。無理ですよね。。
    LINE来ないでくれって祈ってたら幼稚園のことでLINE来て変にストレス溜まりました💦💦
    あれで親できるなら私余裕や!!ってその人と話すといつも思いますね😂
    そしてうちの子の方が絶対かわいい!!(突然の親バカ)

• 9月16日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

そういう時に限って嫌な人から連絡来たりしますよね😥
    まぁそうやって誰かの比較して自分は劣ってない!って思いたいんでしょうね…相手方さんは💧
    そうですよ!(笑)YouTube見せときゃええんなら誰でも出来るし、なんなら親なんて遊び相手として要らないですよ!(笑) そんな育児余裕です余裕!😂
    絶対miさんの娘さんの方が素敵な女の子になると私思いますもん🤩💓

• 9月16日
  • mi♡

mi♡

そうなんですよね、、同じ幼稚園でもないのに😂
    あーそういう感じなんですかね~性格悪すぎますね😅
    君のこと誰もいいと思ってないよって言ってやりたいですわ😂
    わかります。結局監視というかオムツとご飯と風呂やれば親は見てるだけてきなとこありますよね😅うちの子あまり一緒に遊びたがらないので尚更!
    そうなんです〜めちゃくちゃ可愛いんです~(止まらない親バカ)

• 9月16日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

え、違う幼稚園なのに態々口出して来るんですか?😳 暇人ですねその人😂(笑)
    まぁ知らぬが仏って言う言葉もありますしね🤭 心の中でこっそりと、あー残念やなぁって思ってそっとしときましょ🤭💓(笑)
    本当ですよね。 最低限の世話と言うか、やる事やっとけば後はYouTubeが相手してくれるんですもん。 そんな楽な事してみたいです←www
    2歳児の可愛さっていいですよねぇ❤

• 9月16日
  • mi♡

mi♡

ほっっっんと暇人なんです!ちょっと人気な幼稚園に入れたからってバカにしてきます😂💦
    残念な人とは関わりたくないし仲良くしたくもないのに鈍感だから言い寄ってくる…🤦‍♀️自分も気をつけなくては…笑
    楽してるくせに先輩面…旦那さん帰り遅いみたいで寂しい模様ですww
    めちゃくちゃ可愛いですね〜罪深いものを産んでしまったと日々思ってます🤣❤

• 9月16日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

人気な園入れたからって本人の人気が上がった訳じゃないのに😂www勘違いしてらっしゃるんでしょうか(゚m゚*)プッwww
    本当ですね🤔 私もお話聞いて気をつけようと思いました😱 ちゃんとその人の対応や反応見なくてはですね🤔(笑)
    寂しいwww だからって他人にマウントって心の虚しい方なんですねぇ😔(笑)
    本当罪深い!(笑) しっかりしているようで、しっかりしていない部分がまた何ともたまりません🤤❤

• 9月16日
  • mi♡

mi♡

そこでもマウントとってるつもりですかね、所詮田舎の幼稚園なのは変わりないんですけどね😂
    子供いると大人の人間関係難しいですよね😅💦💦
    マウントとって金になればいいですけどね爆笑
    所詮その程度でしか自分の価値を見い出せないなんて残念な人って思っときます😏
    イヤイヤはたまに凄いですが可愛さが増すのって母性なんでしょうね〜〜😍
    鼻くそも愛せますもん!爆笑

• 9月16日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

すーんごい有名でセレブとか通ってる!とかだと、凄いなぁって思いますけど、そういう所に通っている人って逆にマウントとかしなさそうですもんね😂
    子供いると人間関係難しいですよね😭 幼稚園とかの保護者関連とかもそうですし…😫
    ほんまですよね!(笑) マウント取ってお金もうけれたらその人結構儲けれられるんじゃないですか?(笑)
    イヤイヤ凄いですよねぇ😱 自分で!も凄いですよね😂
    確かに(笑) 口の臭さとかも何回でも嗅げます←ww

• 9月16日
  • mi♡

mi♡

心が豊かなんでそういうあからさまなマウントは取らないんじゃないですかね😂😂
    そうですよね〜割と高齢出産多めの地域で割と若い方みたいでその時点で私が浮いてますね😅
    めちゃくちゃ儲けてそうですねww儲けられるなら私もマウント取ろうかな…🤣
    自分で服着る!とか凄いです😅オムツでいてくださいって感じです笑
    寝起きの口の臭さ凄くないですか?😂❤なんとも言えないあの感じ…それをも愛せちゃう…😍

• 9月16日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

確かに😂 じゃあその方は…うん、そういう事なんでしょうかね🤭(笑)
    年齢とかで変にマウント取ってくる人は嫌ですよね😥
    いや、嫌な人と同じ土俵に立ったらその人と同じ人間性ってことになりますからね🤔 ここは大人な対応で、です😘💓
    分かります(笑) やりたい気持ちは分かるんですけど、ちょっと時間ない時とかにやられると、やめてー!ってなります😂
    クチクサっ!(笑)ってなるのにまた嗅ぎたくなりますよね😂 あれは我が子だからこそですよね❤

• 9月16日
  • mi♡

mi♡

そう!残念な方です!!(大声)笑
    若くして産んでとか思われがちです…三十路なんですけどね😅
    呆れて何も言いたくないんで連絡してこないで欲しいです、ほんとに!!!😅
    そうですよね〜わかります〜〜!オムツでいても家の中だし別にいいけどね!くらいに思ってます笑
    我が子だからですよね〜あの匂い愛おしい〜〜😍✨✨

• 9月16日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

ですです!はーい!貴方ーーー…ざんねぇーん!😘💓です(笑)
    何歳だろうと母親は母親なんですけどねぇ🤢 色々狭い価値観の中で生きてらっしゃる方なんでしょうね、その方は…😥
    暫く連絡が来ないように、ちょっと願ってますね(。>ㅿ<。)
    確かに(笑) 家の中だし、オムツ姿はオムツ姿でまた可愛いんですよね😂(笑)
    わかりますー🤤❤(笑) もうなんか本当全部可愛くてしょうがないです😂

• 9月16日
  • mi♡

mi♡

癖のある人色々見てきたけどここまでの人はこの女しかいません😂💦
    年齢がなんだってんだって話ですよね…民度低いんです…🤭笑
    結構肌着のままな子とか多いですし全然余裕なんだなって思いました😂うちは割としっかり着せてるんで涼しそうだな〜って夏場は思ってましたね😂笑
    毎日天才と言われてる我が子はきっと天才なんだと思います!(親バカ始まった笑)

• 9月16日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

思っている以上に中々凄い癖のあるお方なんですね😂(笑) 最早希少種でしょうか…(笑)
    本当ですよ!😑 年齢とか性別とか変に一括りにして考えるのって理解できないです🤣
    うち家だと肌着のままでした😂(笑) ロンパース一枚とか去年までやってました😂 今はTシャツにステテコが部屋着ですwww 家の中やしなぁと(笑)
    そうです!絶対天才です!😍 親が天才だと思えばその子は天才です!🤩💓

• 9月16日
  • mi♡

mi♡

恐らくそうです😎これを受け入れられる人が果たしているのか😅
    若くして産んだから僻まれたかな?と思いますけどそんな事言われてもなあ〜っていう本音が…😅
    そうですよね!!むしろ一日中パジャマだった日も稀にありました😂笑
    いえーい!天才!やっぱり天才か〜〜😍つ、つ、罪深い〜〜🥰🥰

• 9月16日
しらたまちゃん

うちも専業で、上の子が2歳の時に未就園児クラス入りましたが、早めに入ったおかげで幼稚園にも早く慣れて今も楽しんで通ってます☺️
やたら無責任に可哀想って言う人いますよね😑

• mi♡

mi♡

可哀想って直接言われた訳では無いんですけどうちは専業だし3歳まで家で見てたけどね!って嫌味っぽく言われました😂
    そうですよね!入れるなら入れてあげたいなって思うのの何が悪いのかなって落ち込んでたんで良かったです…!

• 9月16日