※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユイ
家族・旦那

旦那の浮気から1年半。一度は関係修復を試みましたが、夫婦ではなく同居…

旦那の浮気から1年半。一度は関係修復を試みましたが、夫婦ではなく同居人のような関係性になってしまいました。子供もできず、わたしは子供ほしい、旦那はいらないと意見もあわず、旦那の親と同居というのもあり、色々しんどくなってしまい、話し合った結果、別居して離婚する方向になりました。今アパートの入居審査中です。もうすぐアラフォーで、再婚相手見つかるかなとか、いきなり1人になって寂しくないかな、とか不安です。でも、早く家を出たいと思っています。旦那の親にまだ話してなくてあと一悶着ありそうで、もやもやしています。同じような経験した方、いらっしゃったらアドバイスいただきたいです。

コメント

キング

これで主さんが離婚するのなら 浮気女からの慰謝料 旦那からの慰謝料をもらって ひと段落さたら 婚活とかどうでしょうか??

• ユイ

ユイ

コメントありがとうございます。慰謝料請求は離婚前にした方がいいのでしょうか?年齢が年齢なので婚活は早くしたいです。

• 9月16日
  • キング

キング

離婚する際に 弁護士を立てて 旦那が不倫して離婚するので両方に慰謝料請求を求めた方がいいです。  
    相場でも数百万ぐらいじゃないですかね?(1人あたり)

不倫が分かってから3年以内じゃないの慰謝料請求はできないです。

• 9月16日
  • ユイ

ユイ

まだ3年経ってないです!
    やっぱり、弁護士さんに相談するのがいいですね。ありがとうございます。

• 9月17日
  • キング

キング

調べたら 円満だったのに不倫で離婚

相手の女が旦那さんが婚約者として関係を持ってる

とうかいてありました。

• 9月17日