※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじろう
子育て・グッズ

寝相の悪い2歳の息子の冬用パジャマについて、近畿地方の寒さを考慮してどのようなものが適しているか悩んでいます。昨年は足つきパジャマとフリーススリーパーを着せていましたが、今年はサイズの問題もあります。

2歳の寝相が悪い息子の冬パジャマはどんなものにしたらよいでしょうか?

少しずつ涼しくなって来て、冬用のパジャマのことを考えるようになりました☺️

寝相の悪い息子は布団をかぶれないため、
昨年はエアコンをうっすら、ユニクロの足つきパジャマ+袖なしフリーススリーパーを着せていました。

ただ、足つきパジャマがMAX80サイズまでだったので、今年はどうしようか悩んでます💦

近畿地方に住んでいて冬の寒さは月並みです☺️

コメント

ママイ

ユニクロのパジャマにスリーパー着せてましたよ💡今年もサイズアップして購入する予定です☺️
ユニクロのはボタンで留められるからお腹出なくていいですよね🌸

• こじろう

こじろう

ボタンとはなんのこと?と思い今サイトで確認して来ました!!
    ユニクロのパジャマは足つきのカバーオールしか買ったことないのですが、こんな工夫があるんですね!😳

• 9月15日
  • ママイ

ママイ

そうなんです💡さすがユニクロです!笑 おすすめですよー☺️うちはボア素材とかだと汗かいちゃって暑そうなのでこれがちょうどいいです🌸

• 9月16日
のんびりママ

娘も寝相悪いです😂
去年はモコモコのパジャマ着せてました😂あとは冬用のスリーパーです☺️

• こじろう

こじろう

モコモコってボアみたいなかんじですか?😳
    スリーパーは袖なしですか?
    質問ばかりですみません!

• 9月15日
  • のんびりママ

のんびりママ

こんな感じです😆
    半袖のスリーパーです☺️

• 9月15日
ぶらっくれでぃ

UNIQLOのパジャマは
お腹でないように
ボタンが付いてます!

その上にスリーパーですね✌🏻

子供は手足で体温調節するそうなので
足つきはよくないって聞いたことあります💤

• こじろう

こじろう

さっき初めてそのボタンの工夫を見て来ました!!便利ですね☺️

手足は開けたほうがいいのは分かってたのですが、あまりにも足がキンキンに冷えていて足つきにしてました😅

• 9月15日
ちぃ

ユニクロのセパレートのパジャマで、キルトやフリース素材もあるし腰のあたりにボタンがついてるのでそのボタンをズボンにはめるとお腹が出ないですよ🤗✨うちは毎年これです

寒くなれば更にスリーパーも使います。