子ども2人を連れて車でトイレが急に行きたくなった時の対処法について相談です。コンビニに車を停めて、上の子にチョコを渡し、車のエンジンを切って鍵を閉めてからコンビニにダッシュする方法を選んだそうです。他に対処法があるかどうか知りたいそうです。
私のとこぐらいの子ども2人連れて、車で
急にトイレ行きたくなったらどうしてますか?
歩く子とまだ歩かない子。
今日どうしても目的地まで我慢できない便痛に襲われました。
どう考えても、、、、コンビニ。
もう2人車に乗せまま、上の子にはチョコを渡し、車のエンジン切って鍵閉めてコンビニダッシュ。朝で、もう涼しい気温だったので、この方法を選びました。
幸い私も子どもたちも無事。
こんな場合の対処ってほかに何があるのかな〜と思い今後の参考にさせてください。
- ママリ(5歳1ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
トイレ連れて行ってます!
目を離すのが一番危険なので!
a.
コンビニだとなかなか難しいかもしれませんが、
下の子を座らせる椅子が付いているトイレを探して、入ります!
上の子は、その辺でわたしを見守っています。
もしくは、下の子を抱っこ紐したまま用を足したこともあります。
2人連れての外出は何かと大変ですよね。トイレだけでなくてもいろいろとありますよね。お察します。
ままり
オムツ替えの台がないところは下の子抱っこ紐で、上の子はトイレ一緒に入って待っててもらいます🤣🤣
ママリ
今朝は保育園までの送迎。20分かかる道のり。いつもの道のりですが、8時だとコンビニしか開いてないです。
迷ってる間に、もう限界ギリギリ😅抱っこ紐やベビーカー出す余裕なくでした。
もう少し余裕持って対応するのがいいですね😅
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
同じくらいの子がいてお腹弱くてそういうことがよくある者です(笑)
頑張れそうなら下の子抱っこひもか抱っこ、上の子手繋いでダッシュでトイレに一緒に入ります。
漏れそうなときは車において、一旦漏れそうな分(汚くてごめんなさい)だけ出してすぐ戻ります。
ピークが過ぎたら恥ずかしいので別のトイレで子供連れて入ってゆっくりしてます。
-
ママリ
ありがとうございます😊
便秘な者です 笑
昨夜の下剤が朝イチで効きまして、困りました 笑
もう少し踏ん張りたかったですが車の子どもが心配なので残便感ありで早めに済ませました😆
はじめて困りました〜😅
何事も経験して器用になるんですよね。- 9月15日
コメント