コメント
RRmama
私も2人目欲しいですー😭💓💓
たまに新生児からの見てると感慨深いです🤣大きくなったなーと💭
退会ユーザー
わかります!!
私の場合は、その時々はいっぱいいっぱいでしたけど、見返してみると可愛すぎてたまりませんよね😂
街でムチムチの赤ちゃんみるともう可愛すぎて、旦那と幸せな気持ちになってます☺️
-
初めてのママリ
みんなはこの時がいちばんかわいい!とか言いますが、やっぱりどんなときも子供は一番可愛いですよね😭🧡
もう本当あのムチムチな太ももにぷよぷよのお腹に顔を埋めたい…😭❤️笑笑- 9月15日
じゃむ
そう思えるなんて素晴らしいママだなとほんとに心から尊敬します🥺
わたしももちろん息子大好きですが、新生児期はとにかく寝ない子で死ぬかと思うほど寝不足でキツかった思い出しかないし、今は癇癪もあるし自我が芽生えて思い通りにいかないことも増えてイライラばっかなので、2人目もうすぐ生まれますが不安しかないです、、、
こんな母でほんとごめんねって思ってます😭
まーた寝ない新生児期かーと思うとどんよりしかしないし、さらに上の子のお世話もあると考えたら不安で不安で😭😭😭
望んで2人目妊娠したのに、、、
たまにはわたしも新生児期からの写真見返して、前向きに心を入れ替えようと思いました😭
-
初めてのママリ
もうすぐ第二子の娘ちゃんが出産されるのですね!おめでとうございます😊そうですよね😭新生児時代…私もほぼ3時間睡眠とかであまり記憶がなかった気がします😭笑
確かにあの時は大変だったなぁと思いますし、今第二子を妊娠していたら私も不安になっていたと思います😥それに息子さんはちょうどイヤイヤ期を迎えるくらいですもんね😭
私も2歳差の3人兄弟でしたが、母が言うには、2人、3人目だと忙しすぎて諦めついて逆に楽になる。と言ってました😂笑笑!
これからママリさんも出産が待ち構えていて子育ても大変だと思いますが、決して無理をなさらずに周りに頼りながら頑張ってくださいね😊
同じママとして応援しています!😊- 9月15日
はじめてのママリ
私も暇さえあれば写真見返してます🥺💖
2人目早く欲しい!と思いますが、どんどん出来る事が増えてきた娘が可愛すぎて、もう少し先にしよう、、と先延ばしにしちゃってます😭😭笑
-
初めてのママリ
色々できるようになることが増えるとすごい可愛いですよね🥰💙そうですよね泣2人目できるとどうしても上の子に構ってあげれない時も増えるなぁと思うし、まだまだ一人っ子として甘やかせてあげたいなぁと思うとなかなか作れないです😭
- 9月15日
-
はじめてのママリ
ほんと可愛すぎて🤦♂️♡
だけど2学年差希望なので来年になったら頑張ろうと思ってます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
今は子どもとの時間を大事に過ごしましょう🥺♡♡- 9月15日
ママリ
赤ちゃんかわいいですよねー♡産めるなら何人でも産みたいぐらい可愛すぎます!
息子が断乳するまでは睡眠不足で地獄の日々でしたが(笑)
けど、やっぱり産みたい願望強くて 悪阻も陣痛も大丈夫~と今は自信満々です!
とは言っても、絶対悪阻も陣痛も泣きますが(笑)
それに離乳食作りも 夜泣きもイヤイヤ期もめんどくさいです。
けど もう2人ぐらい産めるなら産みたいです(*^^*)
矛盾してるこの感じなんなんでしょうね( ̄▽ ̄;)
-
初めてのママリ
断乳するまでが本当に地獄ですよね😭!
素晴らしいです!😭❤️私も子供は可愛いですが、陣痛怖いし育てれるか不安だし…っていうのが勝ってしまって😭
たしかに1人でも離乳食作りめんどくさいし、これからイヤイヤ期も待ってるのかぁと思うと尚更😭それでもまだまだ欲しい!と思えるママリさんは本当に子供が大好きなのですね😊💕こんなに素敵なママがいてお子様たちがうらやましいです😊💕- 9月15日
てん
気がついたら子供の写真しかないです(笑)
2人目も考えていますが、今目の前にいる息子と一緒の時間も大切にしたい😆
初めてのママリ
10ヶ月の息子さんがおられるのですね🥰ちょーど色々できることも増えてきて可愛い時期ですねえ🥰💞
ほんと、子供の成長あっとゆーまですよね😭2人目も欲しいけど陣痛痛いしなーとか思うとなかなか…😂
RRmama
今はもうスタスタ歩いて、赤ちゃん👶って感じではもうなくて…💦何事も早くて寝転がってる時期が少なかったので、次の子はもっとのんびりさんがいいなーと思ってます😊陣痛の痛み覚えてます?36時間陣痛耐えたのに産んだ次の日にはもう痛み覚えてなくて🤣