娘が寝付かず元気で足をバタバタさせてお腹にぶつかり、怒って一人にしたらすぐ眠った。離れることも大事。
20時に寝室きたのに全く寝ない娘…
元気が有り余っちゃって寝転んでもすぐ起きてを繰り返し寝転んだら足をバタバタさせてお腹付近にぶつかるぶつかる…最初は黙って知らんぷりしてたけど1時間30分近く経っても全く寝ようとせず、次第に私も怒って部屋を出て1人にしたら最初は少し泣いてたけど5分もしないうちに戻ったらちゃんと寝てた🥺
怒ってごめんね…って思ったし離れることって自分の精神保つためにも大事だなと思った。
あんまり良くない状態で眠りについちゃったのだけ後悔してるけど、、仕方ない。
眠くない日もあるのはもちろんわかるけど、起き上がって上に乗ってきて痛いことされると私も黙っちゃいられない😤
- 🦄
コメント

くう
わたしも今日の寝かしつけに1時間半かかりました😂
途中一緒に寝落ちしようと歯磨きしにリビングに戻ったら旦那が変わってくれましたが、
ママがいいと泣き始め
歯磨き終わり変わると
すんなり寝ました。
妊娠中ってお腹の上とか乗りたがりますよね(><)
おつかれさまです(T_T)

エルモ
分かります❗️💦
ゴロゴロしながら顔面にかかと落とし、お腹に手を押し付けられて怒り爆発したことがあります。
息子は泣いてましたけど、旦那が代わってくれました。
-
🦄
コメントありがとうございます!
旦那はいつも帰りが遅く、いつも私が寝かしつけています😊いつもは早く寝てくれるのに今日は時間かかっちゃって…旦那は今日休みなのに夜ご飯食べに出かけているので、今頃楽しんでるのかって考えたら余計にイライラしてしまって😅
離れたら泣いてましたが怒ってどけても笑ってました😂構ってもらえて喜んでいたのか…(笑)
今日は大変でした💦- 9月15日
-
エルモ
お疲れ様です👏
冬に私が体調崩してからは旦那はお風呂時間までには帰ってきてくれるようになりました。コロナで基本在宅勤務ですし。
私は今めまいと闘ってます💦😩母親の疲労は半端ないですよね。
飲み会でも20時には帰ると言っていたのに、盛り上がってるから遅くなると言われた時はイライラ爆発しました🤯
旦那にも朝から寝かしつけまでワンオペを経験させたいです!- 9月15日
🦄
コメントありがとうございます!
旦那はいつも帰りが遅く寝かしつけは、ほとんど私がしています😖娘、いつもはすぐに寝てくれるのに今日は全然寝てくれなくて😫
今日旦那は休みなんですが、会社の人とご飯に行ってて…今自分が頑張ってる間に楽しんでるのか〜と考えてしまって余計にイライラしてしまいました😅
お腹にいるのわかるのかすごく乗ってきます😂
ありがとうございます😭✨