不安なので少し相談させてください。最近?というか今日ふと気付いたので…
不安なので少し相談させてください。
最近?というか今日ふと気付いたのですが、左胸がすこーしズキズキと痛みます。はっきりとしたゴリっというしこりのようなものはないのですが、両胸を撫でるように触ると、右胸はスーッと平らに触れるものの、左胸は少し山を描くような。胸って骨ないだろうしなと何回も撫でてるうちにとても不安になりました。
現在30歳です。
硬くしこりのようではないですが右胸に比べると左胸はなんだか気になって。
早期に越したことないし、何もなければないで安心するので、一度乳がん検診を受けてみようかなと思いました。
ですが、まだ20代だったころ、あまり若いうちに受けると何か影響があると少し聞いたことがあります。
来年、再来年くらいにもう1人欲しいなと思うので妊娠できにくくなるのは...というかんじで。
同じくらいの年齢の方で、受けたことのある方や同じように違和感あったけど、全然違うものだったとかっていう経験のある方いらっしゃいますか?
- ゆみママ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ここま
第1子出産後、右胸にしこりを感じ検査しました。
マンモとエコーどちらも受けました。しこりが大きかったので、検査のためしこり部分に針を刺しました。
私の場合、乳腺繊維腺腫(良性)でした。
結果が出るまで不安で仕方なかったです。
その後第二子を授かったため、妊娠しづらくなった印象はありませんでした。
不安ですよね…
ゆみママ
そうだったんですね🥺
不安ですよね😢
良性でよかったですね🥺✨
コメントありがとうございます🙇♂️
ここま
私は検査受けて良かったです!
良性から悪性になるのもあるので…
モヤモヤした気持ちからも解放されました‼️
ゆみママ
受けてみようかと思います🥺
ありがとうございます😊