※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
住まい

家の前に建売を建てていて内装工事中です🏡いま9時すぎでもトントンと音…

家の前に建売を建てていて内装工事中です🏡
いま9時すぎでもトントンと音がしてきます。普通こんなに夜になってもやるものなんでしょうか?
子供たちを寝かせてたのでトントンと音が気になりました😅
クレームを入れるつもりとかはないんですが、普通はどうなのかなと思いまして😅

コメント

まろん

うちの近くでも今家を建てていますが、17時で終わっていますよ💦
わたしの家を建てていた時もそれくらいでした💦💦
こんな時間までやるとか迷惑極まりないですね😡

その時間までやってるのはさすがに非常識だと思います💦

ぴっぴ

えー。やってませんね。
私なら見に行って、あのー、まだ終わりませんか?って一言いっちゃうかも😂

非常識です!

はじめてのママリ🔰

だいたい5時には終わるとは思いますが😱😱非常識ですね!!私ならそこの会社にクレーム入れます。

あいら

しっかりしたハウスメーカーなら、18時以降に作業する場合、近隣に許可をもらいにきますよ💦
隣の新築工事がどうしても間に合わないので、今日は20時まで作業させて頂きたいのですが🙇ってうちはきましたよ🤔
私なら絶対クレームいれます。

ほのち

昔リフォームの仕事してましたが、17時撤収が基本です😅
片付けで遅くなって17時半ですかね🤔
21時でやってるってよっぽど期日迫ってるんでしょうね...今日完工予定とかかな😅

aa

私の家の分譲でも今建売建ててますが
17時半には帰ってます🤔

はじめてのママリ🔰

クレーム入れていいレベルですよ!だいたい17時までです😰

はじめてのママリ🔰

うちの実家がキッチンのリフォームをしましたが、色々な手違いで17時終了予定が21時前になった日がありました😭💦
その日に届くはずの物が、事故か何かでなかなか届かない…でも今日中に終わらさないといけないって感じだったみたいです。工事の方もすごく申し訳なさそうでした😭💦

りん

うちの旦那は外壁工ですが冬は5時過ぎ夏場18時くらいで暗くなってきたら撤収してます💦
21時までなんて聞いたことないです😱

キティ

みなさん回答ありがとうございました!まとめての回答ですみません💦
やはり普通ではないですよね😅予定が遅れそうで遅くまでやってみえたのかな😥?

いつもは夜まで音がすることはなかったんですが昨日は遅くまでトントントンとやってみえたので気になりましたがもし今日以降も続くようなら考えます😅
ありがとうございました🙏✨