ママリ
母には朝晩磨けって言われますけど…夜寝る前の1回です💦
顔洗ってません…😅
むむ
朝食後、昼食後、おやつ後、就寝前 です とにかく食べたら磨くをしています
顔は水が嫌いで洗えないのでおしりふきで拭いています
ちびざる
保育園に通ってるのですが、朝はできるときのみ。夜は必ずしてます🦷まず子どもにさせて、仕上げで私がしてます。
子どもが自分の顔を洗ったことはないです。洗えるのですか??
みゆう
保育園にいっているので
お昼はしていないですが
朝夜はしています☺️
顔は自分で洗ってないです!
あいら
朝食後と夜ごはん後は必ず仕上げみがきします💦昼はしてないです😊
顔はまだ洗えないのでしてないです🤔
モナ
朝晩歯磨きしてます!寝た後の口の中はかなり汚いと聞いたことがあるので朝もしてます😱
顔はまだ洗えないのでしてませんー!
のどか
朝晩の2回歯磨きしてます!
子どもが磨く→仕上げする→うがい(水ぺってするだけ)
夜だけフロスもしてます💦
歯磨きをしない昼、おやつのときは食後に水を飲むようにはしてます🙌
顔はまだ洗ってないです😂
まずは拭くところからはじめよう…と思っているところでできていない感じです(笑)
ぱー
朝と夜です😔昼もやったほうがいいのはわかってますがなかなか😑
まだ顔洗えないのでガーゼで顔拭いてます😂
おまめ
保育園に行ってるので家では朝と寝る前に歯磨きしてます。保育園で昼もしてくれてるようです。
休みの日は朝と昼はできる時に、寝る前は必ず歯磨きとフロスしてます。
寝る前は歯磨きにフッ素コート(水ですすがなくても良い物)を使用してます。
顔は自分で洗えないので、朝起きた時に手を洗うタイミングで私の手を濡らして顔を撫でてタオルで拭いてます(笑)
きびだんご
朝夜の二回です!
顔はタオルでふいてます!
はじめてのママリ🔰
朝と夜2回歯磨きしてます😊
夜はフロスもしてますよ。
顔は洗ってません💦
朝ごはん食べた後にガーゼハンカチで拭いてます😅
るえ
みなさんご回答ありがとうございます😊
うちは夜だけ歯磨きだったので朝も習慣にしたいなと思いました!
知人の2歳3ヶ月の子が自分で洗面所で顔を洗ってるという話を聞いて、そんなこと出来るの?!みんなやってるのかな?と気になり質問させていただきました。うちはガーゼで顔拭くのすら嫌がります😂
コメント