夜21時に寝る時、最後にオムツを替えるのは何時が良いでしょうか?起きるのは朝7時過ぎです。また、どのオムツを使用していますか?
夜寝る時、最後にオムツを替えるのは何時ですか?
21時頃寝るんですが皆さんラストオムツは何時に替えていますか?
起きるのは朝7時過ぎです。
また何のオムツ使っていますか☺️?
- ふたりのママ(4歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ラストオムツは寝る一時間前です!ムーニーです!

退会ユーザー
1歳8ヶ月の子は20時30に寝て起きるのは6時〜7時です。20時にかえるのが最後ですね。
下の子は20時〜5時なので19時にかえるのが最後です。
上の子も下の子もMoonyです!
-
ふたりのママ
20時が最後ですね!
今パンパースなんですけど、朝になるとたっぷたぷで若干湿ってる感じが…ムーニーどうですか?- 9月16日
-
退会ユーザー
うちはパンパースは夜途中で変えないともちません😅Moonyは夜はそこまでぱんぱんにならないです!パンパース、Moony、ぐーん、メリーズ、マミーポコ使って2人ともMoonyに落ち着いた感じです!
- 9月16日
-
ふたりのママ
やはりパンパースはお出かけ用?で薄く作ってあるから、長時間は弱いんですかね🤔?
ムーニー検討してみます!
ありがとうございました!- 9月16日

はじめてのママリ
19時頃にお風呂出てから20時頃寝ますが変えてないです🤣
朝7時頃まで変えないです!
家にいる時はマミーポコ、お出かけや夜寝る時はパンパースを使ってます!
-
ふたりのママ
うちも19時頃お風呂です!
21時頃寝るんですが、微妙におしっこしたオムツを替えるかいつも悩みます😅
うちもパンパースですが、朝になると湿ってません😩?- 9月16日

はじめてのママリ🔰
私は寝かしつけるぞーって電気消す時に最後に見て溜まってたら変えて出てなかったらお風呂上がった時です、
お風呂が6時で電気け消す時は8時頃です!
-
はじめてのママリ🔰
オムツはずっとメリーズです
- 9月15日
-
ふたりのママ
回答ありがとうございます!
メリーズって朝までサラサラですか?- 9月16日

なの
お風呂上がりなので18時半くらいです!
朝は起きてすぐなので5時台です
夜だけマミーポコです✨
-
ふたりのママ
夜マミーポコなのは何か理由があるんですか😆!?
マミーポコ使ったことないので使い心地聞きたいです!- 9月16日
-
なの
いまは10時間くらいなんですが3ヶ月の頃は12時間連続で寝ててメリーズだと通気性良すぎて肌着が濡れちゃってたので12時間吸収のマミーポコ使うようになりました🤗
逆に日中の短時間ならメリーズでおしりサラサラの使用感が好きなので😆- 9月16日
-
ふたりのママ
3ヶ月で12時間寝ちゃうの凄いですね😆👏
なるほど、通気性良すぎるのも問題があるんですね🤔
サラサラ感に定評があるのはやはりメリーズっぽいですね🤔
ありがとうございました!- 9月16日

さち
お風呂入るのが20時くらいか20時半なので、それが最後であとは起きたあとです。
起きるのは7時ごろです。
-
ふたりのママ
回答ありがとうございます!
うちと一緒な感じです!
友達が自分が寝る前(0時?)に寝てても一度替えてるって言ってたので、そうした方がいいのか!?と思いまして😅- 9月16日
-
さち
いやいや、夜中起こす方が大変じゃないですか?💦
お尻かぶれがひどくなっちゃって仕方なくとかじゃなければ無理に起こさなくていいと思います!- 9月16日
-
ふたりのママ
途中で起こしてオムツ替えたらそのまま目覚めそうですよね😂
最近は夜寝る時グズリ始めたら新しくオムツ替えるようにしました🙂
オムツかぶれも今のところないのでよかったです😌
ありがとうございました!- 9月19日

Elly🔰
お風呂に入るのが20時半頃なので、それが最後で7時~8時の間で起きます
オムツはメリーズです☺️
-
ふたりのママ
ラストオムツの時間は同じくらいです!
やっぱり、メリーズは朝までサラサラですか??- 9月16日
-
Elly🔰
長時間空いてパンパンの時は少し湿ってる感じですが、気にならない程度もです😊
でも通気性良すぎるのか、たまに肌着が湿ってます🤣- 9月16日

まめこ
うちも寝る前、20時前後に変えるのが最後です!朝は6〜7時くらいまで変えてません。
上の子の時に、朝おしっこ漏れが続いた時があって、その時は私が寝る23時くらいに変えてたこともありました。
メリーズ愛用者です!
-
ふたりのママ
10時間近く替えないってことですね!
おしっこ漏れは今のところないんですけど、朝になるとたぷたぷの湿ってる感じがして😩(パンパース使用)
自分が寝る前に替えるか、オムツの種類を変えるか…
メリーズは朝までサラサラですか??- 9月16日
-
まめこ
さすがに10時間も変えないと、サラサラではないですね笑
ダプダプです笑
うちは、緩便の頻便なので、それでお尻は赤くなりやすいのかなぁとは思ってます💦- 9月16日

ハーゲンダッツ
子供とお風呂に入り出るのが8時半ごろなので、そこから9時頃には寝るので替えれないです!!
ちなみに9時頃に寝て8時に起きますが、1度も替えれないです😔
パンパース使ってます🤣
-
ふたりのママ
私もパンパース使ってます🙋♀️
うちもその時間ぐらいがラストオムツなんですけど、朝になると湿ってる感じしませんか😫?うちの子のおしっこの量が多いのかな- 9月16日
-
ハーゲンダッツ
湿っているのと、オムツパンパンです😵
でも、パンパースはオムツかぶれ、おきない気がします!- 9月16日
ふたりのママ
寝る1時間前ですね!
ムーニー派も回答ありがとうございました!