子育て・グッズ コニーの抱っこ紐の装着が斜めになってしまう問題について相談があります。 いつもお世話になってます! コニーの抱っこ紐についてなのですが、ちょうど1ヶ月の子いれてみたのですがあ、難しいですね💦 装着はこれで合ってますか❓ なんか何度やっても斜めになってしまいます💦 最終更新:2020年9月16日 お気に入り 3 抱っこ紐 コニー みーママ(1歳8ヶ月, 5歳0ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー お子さんの頭ってどうなってますか? 身体をまっすぐにして調節するといいと思います! 9月15日 みーママ 丁度寝てしまったので、頭も斜めになってしまってました💦頭ごと覆ってます。 抱っこ紐じゃなくて体を調整すればいいのですね‼️ありがとうございます😊 9月15日 退会ユーザー いえ、そういうことではなく、写真だと身体(というか肩)が歪んでるように見えたので、まずは姿勢からかなと思いました!でも、それだけで付け心地は変わるかもしれませんね! コニーをつけるときは、まずつける前の段階で背中の部分を下げれるだけ下げて、前側の余ってる生地も肩や背中のほうにしておくとやりやすいと思います! 私は赤ちゃんのお尻の下に片方の手を入れて支えながら、もう片方の手でコニーを調節してました! 9月15日 みーママ 返信ありがとうございます‼️ 確かに頭入れるときに背中も歪んでしまったかもです😵 つけるときのポイントもありがとうございます💕 やってみたら左右対象になった気がします⭐️もうちょっと練習してみます‼️ありがとうございます‼️ 9月16日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーママ
丁度寝てしまったので、頭も斜めになってしまってました💦頭ごと覆ってます。
抱っこ紐じゃなくて体を調整すればいいのですね‼️ありがとうございます😊
退会ユーザー
いえ、そういうことではなく、写真だと身体(というか肩)が歪んでるように見えたので、まずは姿勢からかなと思いました!でも、それだけで付け心地は変わるかもしれませんね!
コニーをつけるときは、まずつける前の段階で背中の部分を下げれるだけ下げて、前側の余ってる生地も肩や背中のほうにしておくとやりやすいと思います!
私は赤ちゃんのお尻の下に片方の手を入れて支えながら、もう片方の手でコニーを調節してました!
みーママ
返信ありがとうございます‼️
確かに頭入れるときに背中も歪んでしまったかもです😵
つけるときのポイントもありがとうございます💕
やってみたら左右対象になった気がします⭐️もうちょっと練習してみます‼️ありがとうございます‼️