コメント
退会ユーザー
お子さんの頭ってどうなってますか?
身体をまっすぐにして調節するといいと思います!
退会ユーザー
お子さんの頭ってどうなってますか?
身体をまっすぐにして調節するといいと思います!
「コニー」に関する質問
上の子の時はエルゴとサイベックスのメリオを使っていて下の子が産まれたら抱っこ紐メインになると思うので、 エルゴも新生児から使えますが足をぐっと開くのに抵抗がありながら使ってました。新生児から気にせず使うとし…
コニーのスタイ使ってる方教えてください☺︎ よだれが多い子だと、すぐびしょびしょになってしまいますか? 防水ではないと思うのですが、服まで染みてしまいますか? よだれが多くてスタイを買い足そうと思っているので…
正直しんどいです。 3人めのはずなのに うまくリズムが掴めずに毎日クヨクヨしてます。 上の子達の小学校、幼稚園の送迎の時間もありますし、 家事もある程度しなきゃいけないしで 皆さんどうやって家事育児してるのか気…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーママ
丁度寝てしまったので、頭も斜めになってしまってました💦頭ごと覆ってます。
抱っこ紐じゃなくて体を調整すればいいのですね‼️ありがとうございます😊
退会ユーザー
いえ、そういうことではなく、写真だと身体(というか肩)が歪んでるように見えたので、まずは姿勢からかなと思いました!でも、それだけで付け心地は変わるかもしれませんね!
コニーをつけるときは、まずつける前の段階で背中の部分を下げれるだけ下げて、前側の余ってる生地も肩や背中のほうにしておくとやりやすいと思います!
私は赤ちゃんのお尻の下に片方の手を入れて支えながら、もう片方の手でコニーを調節してました!
みーママ
返信ありがとうございます‼️
確かに頭入れるときに背中も歪んでしまったかもです😵
つけるときのポイントもありがとうございます💕
やってみたら左右対象になった気がします⭐️もうちょっと練習してみます‼️ありがとうございます‼️