※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐の装着が斜めになってしまう問題について相談があります。

いつもお世話になってます!
コニーの抱っこ紐についてなのですが、ちょうど1ヶ月の子いれてみたのですがあ、難しいですね💦
装着はこれで合ってますか❓
なんか何度やっても斜めになってしまいます💦

コメント

お子さんの頭ってどうなってますか?

身体をまっすぐにして調節するといいと思います!

• みーママ

みーママ

丁度寝てしまったので、頭も斜めになってしまってました💦頭ごと覆ってます。
    抱っこ紐じゃなくて体を調整すればいいのですね‼️ありがとうございます😊

• 9月15日

退会ユーザー

いえ、そういうことではなく、写真だと身体(というか肩)が歪んでるように見えたので、まずは姿勢からかなと思いました!でも、それだけで付け心地は変わるかもしれませんね!

コニーをつけるときは、まずつける前の段階で背中の部分を下げれるだけ下げて、前側の余ってる生地も肩や背中のほうにしておくとやりやすいと思います!

私は赤ちゃんのお尻の下に片方の手を入れて支えながら、もう片方の手でコニーを調節してました!

• 9月15日
  • みーママ

みーママ

返信ありがとうございます‼️
    確かに頭入れるときに背中も歪んでしまったかもです😵

つけるときのポイントもありがとうございます💕
    やってみたら左右対象になった気がします⭐️もうちょっと練習してみます‼️ありがとうございます‼️

• 9月16日