子どもが高熱と症状が続いているので、ただの風邪か心配。小児科で診察済みだが、咳がひどく心配。再度受診した方が良いでしょうか。
RSウイルスや、肺炎の経験のある方教えてください…>_<…
子どもが、突然39.3までの高熱を出しました。
次の日には、38.3までしかあがりませんでした。
次の日からは熱もないのですが、咳と、鼻水、くしゃみがひどいです。特に、咳が痰の絡んだような咳がひどく、苦しそうです。一応高熱を出した日と、昨日小児科受診してますが、、
薬をもらって様子みてくださいとのことでした…>_<…あまりにも、咳がひどいのでただの風邪ではないのではないか?と不安です。
- ひゅうmama(9歳)
コメント
Ymama♡
2番目の子がRSで入院したことあります。
痙攣が始まったので、救急車で
病院へ行ったので、念入りに調べてもらえました。
心配でしたら、病院にRSかと思うんですが、、、みたいに言ってみるのもいいと思います👍
先生になんでも聞いて、心配事減らした方が主さんの気持ちが軽くなると思います。
ちなみに友達は
RSの子と接触ありました。って嘘ついて調べてもらったら、RSだったみたいですよ😓
ひなたんぼ
うちは4ヶ月の時にRSにかかりました。
熱はさほど出なくてとにかく乾咳で吐いて吐いてって感じでした。
RSはキットですぐ結果が出るし今は流行ってないから...たぶん違うよーな。
痰がらみでしんどそうなら吸入してあげたりとかどうですか??(*_*)
喘息とかもってないですか??
とにかく子どもの咳って辛そうですよね(/Д`;
-
ひゅうmama
そうなんですね…>_<…
かわいそうです…>_<…
わたしが喘息なのでもしかしたらそうかもしれないです…>_<…
あした、小児科行って相談してきます…>_<…ありがとうございます(*^^*)- 7月12日
-
ひなたんぼ
早く良くなったらいいですね♡♡
- 7月12日
かおりん0721
今年の冬にRSの気管支炎で入院もしました。
この時期であれば、RSは少ないかなと。
うちの子の保育園では、同じような症状のヒトメタニューモウイルス流行っていて、そちらのほうがあやしいかもしれません。
心配であれば、受診して検査してもらうのがいいと思います!
-
ひゅうmama
ヒトメタニューモウイルスですか!?初めて聞きました…>_<…ネットで調べてみます(*^^*)あした、小児科行ってみます…>_<…ありがとうございます(*^^*)
- 7月12日
ひゅうmama
そうなんですね…>_<…
入院したのですね…>_<…
ちなみに、検査はどのようにするのですか?…>_<…
Ymama♡
ただの風邪だと思ってたら
RSでした。
今は流行ってませんが、確か娘がかかったのは7月頃だったような、、、
ごめんなさい、検査については
病院がどんどんやったので
わからないです😓😓😓
ひゅうmama
ただの風邪と区別がつかないですもんね…>_<…怖いです…>_<…あした、小児科行ってみます!ありがとうございます(*^^*)