※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみん
子育て・グッズ

電動自転車での通勤距離や子供を乗せる不安について相談。慣れるか心配。

みなさん電動自転車での登園、通勤は何キロですか?
今日、電動自転車デビューしました!🤩14キロの長女と8キロの次女を前後に乗せ、保育園まで2キロです!そのあと、職場まで3キロ走ります🥳子供を乗せていないと楽ちん♫ですが、2人を乗せてだと思いし転んだらどうしよう💦とドキドキしました😰歩道はガタガタなので車道を走ってます。今日初めて朝と夕方自転車乗って、心も体もすごい疲れました😭特に、2人乗せて転んでもしたら💦と緊張してたので余計にです💦
慣れますかね?😭😭

コメント

くまのぷー

うちも約2キロです☺️
そのうち重さにも慣れますよ!
でも、気をつけないと慣れた頃にこけるので…
私この前スタンド外そうとして、二人乗せたまま自転車倒してしまいました😭走行中ではなかったので怪我はなかったですが、怖い思いをさせて子供たちに申し訳なかったです😭😭😭

しっかりベルトとヘルメットしておいた方がいいと思います!
ヘルメットしてない人私は怖くて信じられないです😢

• まなみん

まなみん

私もやりました!乗せて向き変えようとしたら重くて静かに転倒しました💦
    初心忘れないようにしようと思いました!走ってて転ぶのはなさそうですかね?
    毎日ヒヤヒヤドキドキしてたら疲れます😭

• 9月15日
  • くまのぷー

くまのぷー

ある程度スピードが出ていれば(もちろん出し過ぎは危険ですが)私は転びそうになることはまずないです!
    人が多いところや、横断歩道付近はどうしてもゆっくりになるので、その辺は特に気をつけてます💦

あの、静かに倒れて行く感じ、何とも怖くて切ないですよね…😭

• 9月15日
  • まなみん

まなみん

そうですね!まったく切なくて恐ろしいです💦もうしないように気をつけます!
    2日目、初日より大分楽に通勤できました😄日に日に慣れてストレスレスで楽しめるようになりたいです!

• 9月16日
きぃ

私も試乗の時に思ったより重くて恐怖しかなかったけど、だんだん慣れて普通に乗れるようになりました!
幼稚園まで1.7キロ、15キロと10キロ前後に乗せてます。
倒れそうになった事はあります😅
初心を忘れないで常に気をつけて運転しようと心がけています!!

• まなみん

まなみん

2キロくらいだとあっという間ですよね☺️本当に買ってよかったと思います!
    もっと慣れればこのストレスからも解放されるのかなー😂と信じてます!
    でもこの緊張感は初心として、忘れないようにしなきゃなと思います!

• 9月16日