※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫美
家族・旦那

もうすぐ娘が退院します。早産で小さく生んでしまったので、1ヶ月半NICU…

もうすぐ娘が退院します♡
早産で小さく生んでしまったので、1ヶ月半NICUにいました。何事もなくて後は大きくなるだけ!まだ何があるかわからないけどとりあえずは本当によかった♡
でもこれから生活が不安です…

みなさんの義母さんは孫にどんな感じで接してますか?かわいがりすぎてとられちゃう?あんまり興味ない?何でも買ってくれる?何も買ってこない?
うちの義母が孫に対してどんな反応するのか予想がつきません…義母は息子(私の旦那)が大切で1番の人です。そういう人って孫をかわいがるんですか?
旦那の娘だけど、やっぱり嫁の子だから遠慮するものなんですか?
同じような方がいたら教えてください(>_<)

コメント

退院決まって良かったですね(*^^*)
うちも手術したので遅れての退院でした。
不安もありましたが、やっぱり自分でお世話できるのは嬉しかったです!今もその気持ちは変わりません❤️

旦那のお母さんの娘への接し方は、実家に連れてけばよく遊んでくれるし、預かってくれたりもします(*^^*)でも必要以上に自宅に押しかけてきたり、抱っこして離さないとかもないし、逆に邪険にしたりもしなくてィィ感じです(*^^*)
私に対しても凄く良くしてくださるので、いろんな面で甘えてます!
息子(旦那)大事ですけど、旦那がしっかりしてるので、それも良かったなと。

出産祝いでお金頂いて、そこから娘のものを買ってたので、他に何か買ってもらうとかはないですが、誰かにおさがりもらえるけどだうする?とか、これから〜が必要だよね、どうする?とか、必ず旦那と私に意見聞いてくれます!それから、こちらからこれが欲しいな♡って言ったらまたお金で頂いて、私たちで選ぶってやらせてもらってます😊💡

• 猫美

猫美

同居してないといい関係でいられるんですかね…私も結婚前は義母のことが大好きでした。結婚して同居してから義母の嫌なところが目につくようになり嫌いになってしまいました…
    まだお祝いさえもらってませんが(笑)お金に汚い人なので期待はしてません。優しい義母さんで羨ましいです(T_T)
    コメントありがとうございましたm(_ _)m

• 7月12日
あおまいか

良かったですね☆
うちも早産だったので、娘は後からの退院でした。
お義母さんはよくできた方で、育児にたいしてでしゃばることはしません。たまに昔の育児を言ってくるけど、普通に「違う」って言える仲です。服は最初は勝手に買おうとしてたけど、一緒に行って私の好みのを買ってもらってます。オムツやミルクも買ってくれて感謝です。お祝い事があれば、こっちがお誘いしてるのに旦那に内緒でお金を包んでくれたり…
が、むしろお義父さんが厄介です。口を開けば「ジュースあるぞ」「コンビニでお菓子買ってやる」とか…
旦那さんを溺愛してる人なら、嫁の子じゃなくて息子の子って思うから遠慮しないと思います。もともとの親子の関係性によると思いますよ。

• 猫美

猫美

お互いの意見を言える仲っていいですね。
    買ってもらえるのいいですね(笑)うちは出産祝いもくれないので、この先は期待してません。
    世の中にはいい義母さんもいるんですね!うちは義父はとってもいい人です♡義父は大人しくていつも義母に怒鳴られていて可哀想なんです…義父のことは守りたいと思います(笑)

• 7月12日

うちの義母は息子ばかりなので、わたしが「旦那が泊まり勤務の時に沐浴手伝ってほしい」とお願いしたら喜んで週一で来てくれてます。
里帰りしなかったので、その時にお惣菜とか作って持ってきてくれて助かってます(^^)
育児についても「昔とは違うからね〜」と、押し付けることはしてきません。
でも、抱っこすると離さないです笑
なので基本、義母が来てる時とか義実家に行く時には、はじめから義母に抱っこしてもらう気でいるようにしてます。腱鞘炎の予防にもなりますしね♪
抱っこされすぎでちょっと寂しい時もありますが、手元に返ってきたらぎゅーっとしてます(^^)

• 猫美

猫美

義母に頼めるなんて本当にいい人なんでしょうね♡私は頼めるかなぁ…なんか心配で今は考えられないです。
    やっぱり孫は可愛いんですね。
    でもママが1番ですよね♡

• 7月12日
さえちゃん1014

退院おめでとうございます!☘

うちの義母も息子ラブでした(笑)ていうか家族全員が息子ラブでした(笑)そりゃあ付き合ってた頃は義姉義妹にはシカトされてました(笑)
生まれた子が女の子だったのですが、旦那そっくりの顔だったのでそれはそれは可愛がってくれました!何かにつけてあっここ息子に似てるってずーっと言ってました(笑)なので今ではなんでも買ってくれる義両親にはなりました(笑)義姉義妹は相変わらずシカトですけどね(笑)

• 猫美

猫美

うちもそんな感じです。30近いおじさん顔の息子のどこが可愛いんですかね(笑)
    うちも女の子で旦那そっくりです!ケチな義両親なので、心配です…私も買ってもらいたいです(笑)
    義姉妹の方が厄介だったりしますよね。私も小姑なので厄介な存在ですが…(笑)シカトなんて常識ないですね(>_<)
    コメントありがとうございますm(_ _)m

• 7月12日
  • さえちゃん1014

さえちゃん1014

生まれる前はすごく仲悪かったのですが生まれて旦那の顔に似ていればそりゃもう可愛がってくれます(笑)あーケチな人は厄介ですよね( i _ i )買ってくれるのが当たり前ではないですけど、買ってほしいですよね(笑)私だったらこの前友達の家でこういうおもちゃに興味を示していた、とか言っちゃいますね(笑)

小姑本当厄介です(笑)
    本当いくつだよって感じです(笑)

• 7月12日